Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Kartoffeln | 500 Gramm | 
| Süßkartoffeln | 250 Gramm | 
| Porree | 2 Stangen | 
| Zwiebeln | 2 | 
| Möhren | 2 | 
| Äpfel | 3 | 
| Gemüsebrühe | ½ Liter | 
| Sahneschmelzkäse | 200 Gramm | 
| Zimt-Zucker | 1 TL | 
| Koriander Gewürz | etwas | 
| Muskatnuss gemahlen | etwas | 
| Butter | etwas | 
| Semmelbrösel | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)171 (41)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)171 (41)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett2,6 g
Zubereitung
- 1. Kartoffeln + Süsskartoffeln bissfest kochen, abkühlen lassen, in Würfel schneiden. - 2. Porree putzen, in dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln, Möhren + Äpfel schälen, klein schneiden. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze einige Minuten anbraten, immer wieder umrühren. Mit Koriander abschmecken. - 3. Den Schmelzkäse in der Gemüsebrühe schmelzen, Zimt-Zucker dazugeben und mit Muskatnuss abschmecken. - 4. Die Kartoffelwürfel in eine Auflaufform geben, darüber die Gemüse-Apfel-Mischung. Die Sosse in die Auflaufform giessen und vorsichtig umrühren. Abschliessend Butterflöckchen + Semmelbrösel auf den Auflauf geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. eine halbe Stunde backen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anfaengerintotal
 vom 























Kommentare zu „Vegetarisches - Auflauf mit Kartoffeln, Süsskartoffeln, Porree“