Auflauf herzhaft - Süss-Kartoffel-Auflauf mit Hackfleisch

leicht
( 42 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffeln 300 Gramm
Kartoffeln 400 Gramm
Äpfel 3
"Mexiko-Mix" von Bonduelle 1 Dose
Hackfleisch gemischt 250 Gramm
Zwiebel 1
Butter 1 EL
Mehl 2 EL (gestrichen)
Wasser heiß etwas
Crème fraîche mit Kräutern 200 Gramm
Emmentaler gerieben 50 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
528 (126)
Eiweiß
7,6 g
Kohlenhydrate
10,9 g
Fett
5,6 g

Zubereitung

1.Süsskartoffeln und Kartoffeln bissfest kochen, abkühlen lassen, in Würfel schneiden.

2.In Würfel geschnittene Zwiebel mit dem Hackfleisch braten.

3.Kartoffelwürfel in eine Auflaufform geben, darüber die Hackfleisch-Zwiebel-Mischung, in Würfel geschnittene Äpfel und "Mexiko-Mix" verteilen.

4.Mehlschwitze machen, Creme fraiche dazugeben und diese Sauce in die Auflaufform giessen.

5.Den Auflauf mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf herzhaft - Süss-Kartoffel-Auflauf mit Hackfleisch“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 42 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Auflauf herzhaft - Süss-Kartoffel-Auflauf mit Hackfleisch“