Auflauf herzhaft - Süss-Kartoffel-Auflauf mit Hackfleisch

leicht
( 42 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffeln 300 Gramm
Kartoffeln 400 Gramm
Äpfel 3
"Mexiko-Mix" von Bonduelle 1 Dose
Hackfleisch gemischt 250 Gramm
Zwiebel 1
Butter 1 EL
Mehl 2 EL (gestrichen)
Wasser heiß etwas
Crème fraîche mit Kräutern 200 Gramm
Emmentaler gerieben 50 Gramm

Zubereitung

1.Süsskartoffeln und Kartoffeln bissfest kochen, abkühlen lassen, in Würfel schneiden.

2.In Würfel geschnittene Zwiebel mit dem Hackfleisch braten.

3.Kartoffelwürfel in eine Auflaufform geben, darüber die Hackfleisch-Zwiebel-Mischung, in Würfel geschnittene Äpfel und "Mexiko-Mix" verteilen.

4.Mehlschwitze machen, Creme fraiche dazugeben und diese Sauce in die Auflaufform giessen.

5.Den Auflauf mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf herzhaft - Süss-Kartoffel-Auflauf mit Hackfleisch“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 42 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Auflauf herzhaft - Süss-Kartoffel-Auflauf mit Hackfleisch“