Kartoffel-Wirsing-Auflauf mit Hackfleisch

1 Std 20 Min leicht
( 28 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln 800 g
Rinderhackfleisch 500 g
Rahmwirsing TK 450 g
Zwiebel 1
Milch 100 ml
Rinderbrühe 200 ml
Käse gerieben 3 EL
Pflanzenöl 2 TL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
367 (88)
Eiweiß
6,6 g
Kohlenhydrate
7,0 g
Fett
3,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min

1.Kartoffeln un Zwiebel schälen, Kartoffeln in dünne Scheiben und Zwiebel in Würfel schneiden. Öl erhitzen und die Zwiebel und das Hackfleisch anbraten, mit Brühe und Milch aufgießen und den Wirsing zugeben und bei geringer Hitze 10 min köcheln lassen.

2.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und abwechselnd die Kartoffeln und die Wirsing-Hacksoße in die Auflaufform schichten. Bei 180° Umluft 25 min backen. Den Käse drüberstreuen und weitere 10-15 min backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Wirsing-Auflauf mit Hackfleisch“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffel-Wirsing-Auflauf mit Hackfleisch“