Speck-Hackfleisch Kartoffelgratin

25 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln 500 Gramm
Hackfleisch gemischt 250 Gramm
Schinkenwürfel 100 Gramm
Knoblauchzehe 1
Zwiebel 1
Sahne 200 ml
Wasser 200 ml
Emmentaler geraspelt 100 Gramm
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Petersilie 1 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
687 (164)
Eiweiß
7,9 g
Kohlenhydrate
7,1 g
Fett
11,6 g

Zubereitung

ROhe Kartoffeln schälen und in 2mm dicke Scheiben schneiden. Knobi und Zwiebel würfeln. In etwas Öl mit den Schinkenwürfeln anbraten. Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Deftig würzen, mit Wasser und Sahne aufgießen. Die Kartoffelscheiben dazugeben und alles 15min köcheln lassen. Die gehackte Petersilie unterrühren. In eine Auflaufform füllen, mit Käse bestreuen und bei 175°C Heißluft ca.40min backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Speck-Hackfleisch Kartoffelgratin“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Speck-Hackfleisch Kartoffelgratin“