1. Home
  2. Rezept
  3. Speck-Hackfleisch Kartoffelgratin

Speck-Hackfleisch Kartoffelgratin

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln500 Gramm
Hackfleisch gemischt250 Gramm
Schinkenwürfel100 Gramm
Knoblauchzehe1
Zwiebel1
Sahne200 ml
Wasser200 ml
Emmentaler geraspelt100 Gramm
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.ROhe Kartoffeln schälen und in 2mm dicke Scheiben schneiden. Knobi und Zwiebel würfeln. In etwas Öl mit den Schinkenwürfeln anbraten. Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Deftig würzen, mit Wasser und Sahne aufgießen. Die Kartoffelscheiben dazugeben und alles 15min köcheln lassen. Die gehackte Petersilie unterrühren. In eine Auflaufform füllen, mit Käse bestreuen und bei 175°C Heißluft ca.40min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****0
    vom
    Profilbild von m****0

Auch lecker

Kommentare zu „Speck-Hackfleisch Kartoffelgratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich