Aufläufe: Kartoffelauflauf mit Hackfleisch und Schafskäse

1 Std 10 Min leicht
( 64 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 700 Gramm
Hackfleisch 500 Gramm
Zwiebel 1
Schafskäse 400 Gramm
Sahne 400 Gramm
Gemüsebrühe 700 ml.
Mehl 1 EL.
Öl etwas
Oregano 1 TL.
Thymian 1 TL.
Muskat 1 Msp
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
639 (153)
Eiweiß
6,8 g
Kohlenhydrate
4,8 g
Fett
11,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min

1.Das Hackfleisch mit der gepelten und gewürfelten Zwiebel in etwas Öl krümelig braten. die Gewürze hinzu fügen, mit dem Mehl bestäuben, verrühren, mit der Gemüsebrühe und Sahne aufgiessen und zum kochen bringen.

2.Die geschälten und in dünne Scheiben geschnittenen Kartoffeln dazu geben und unter rühren 3-5 Min. köcheln lassen.

3.Den Schafskäse zerbröckeln, die Hälfte untermischen, alles in eine Auflauffom geben, und mit der anderen Hälfte des Käses bestreuen.

4.Den Auflauf im vorgeheiztem Backofen bei 210°C ca 30 Min. backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Aufläufe: Kartoffelauflauf mit Hackfleisch und Schafskäse“

Rezept bewerten:
4,94 von 5 Sternen bei 64 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Aufläufe: Kartoffelauflauf mit Hackfleisch und Schafskäse“