1. Home
  2. Rezept
  3. Aufläufe: Kartoffelauflauf mit Hackfleisch und Schafskäse

Aufläufe: Kartoffelauflauf mit Hackfleisch und Schafskäse

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln700 Gramm
Hackfleisch500 Gramm
Zwiebel1
Schafskäse400 Gramm
Sahne400 Gramm
Gemüsebrühe700 ml.
Mehl1 EL.
Öl etwas
Oregano1 TL.
Thymian1 TL.
Muskat1 Msp
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Das Hackfleisch mit der gepelten und gewürfelten Zwiebel in etwas Öl krümelig braten. die Gewürze hinzu fügen, mit dem Mehl bestäuben, verrühren, mit der Gemüsebrühe und Sahne aufgiessen und zum kochen bringen.

    2.Die geschälten und in dünne Scheiben geschnittenen Kartoffeln dazu geben und unter rühren 3-5 Min. köcheln lassen.

    3.Den Schafskäse zerbröckeln, die Hälfte untermischen, alles in eine Auflauffom geben, und mit der anderen Hälfte des Käses bestreuen.

    4.Den Auflauf im vorgeheiztem Backofen bei 210°C ca 30 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hoenowbear
    vom
    Profilbild von Hoenowbear

Auch lecker

Kommentare zu „Aufläufe: Kartoffelauflauf mit Hackfleisch und Schafskäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich