Mein Lieblingsauflauf

leicht
( 54 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln 1 Kg
Zwiebeln 2
Knoblauchzehen 2
Hackfleisch vom Rind 350 Gramm
Schinkenwürfel 125 Gramm
Schafskäse bulgarisch 400 Gramm
Weisswein 1 Glas
Gemüsebrühe 150 ml.
Sahne 2 Becher
Öl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Oregano getrocknet etwas
Thymian getrocknet etwas
Mehl 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
644 (154)
Eiweiß
6,6 g
Kohlenhydrate
12,1 g
Fett
8,6 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser fast gar kochen.

2.Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen, klein schneiden und im öl glasig dünsten, Schinkenwürfel und Hackfleisch dazu geben und unter rühren braten bis das Hackfleisch krümelig ist.

3.Nun alles mit den Gewürzen würzen, mit dem Mehl bestäuben und mit dem Wein, der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen, alles gut verrühren und ca. 3 Min. leicht köcheln lassen.

4.Nun die Kartoffelscheiben, die Hackfleischsosse und den zerkrümelten Schafskäse miteinander vermischen, und im vorgeheiztem Backofen bei 200°C ca. 30 Min. überbacken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mein Lieblingsauflauf“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 54 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mein Lieblingsauflauf“