1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch-Gemüse-Auflauf überbacken

Hackfleisch-Gemüse-Auflauf überbacken

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt800 gr.
Kartoffeln festkochend400 gr.
Gemüsezwiebel frisch1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt4 Stk.
Sellerie frisch100 gr.
Lauchstangen2 Stk.
Karotten3 Stk.
Bauchspeck Italien80 gr.
Emmentaler geraspelt200 gr.
Parmesan geraspelt100 gr.
Kräutermischung italienisch2 EL
Passierte Tomaten500 gr.
Tomatenmark2 EL
Champignons Konserve abgetropft300 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen und in 1-2 mm dünne Scheiben schneiden; Karotten und Sellerie schälen und kleinhacken. Lauchstangen in Scheiben schneiden. Zwiebel und Bauchspeck fein würfeln.

    2.Den Speck in einem Topf auslassen und die Zwiebel mit dem Knoblauch andünsten. Das Hackfleisch beifügen und krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Den Sellerie und die Karotten beimengen; das Tomatenmark und die passierten Tomaten zufügen, gut umrühren und für ca. 15 Min. auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Kurz vor Ende der Kochzeit die ital. Kräutermischung, die Champignons und den Lauch unterrühren; von der Herdplatte nehmen.

    4.Den Backofen auf 200° C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform mit Öl auspinseln. Schichtweise die Kartoffelscheiben und das Hackgemisch einfüllen. Oben auf den Käse verteilen.

    5.Die Form für ca. 20 Min. in den Ofen schieben und die Grillfunktion zuschalten (die Käseschicht darf nicht schwarz werden).

    6.Portionsweise auf Tellern anrichten und dekorieren. Dazu empfehle ich einen schönen Rosé oder einen leichten Rotwein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****x
    vom
    Profilbild von L****x

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleisch-Gemüse-Auflauf überbacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich