1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch-Käse-Auflauf

Fleisch-Käse-Auflauf

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Hackfleisch gemischt200 gr.
Schalotte oder Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Tomaten passiert200 ml
Paprika1
Mais1 kl. Dose
Toastkäse6 Scheiben
Blätterteig tiefgefroren2 Scheiben
Eigelb1
Salz, Pfeffer, Harissa, Thymian, Basilikum, Oregano etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Blätterteig auftauen lassen. Schalotte oder Zwiebel schälen, würfeln, Knobi schälen und pressen. Paprika waschen, halbieren, entkernen und kleinschneiden. Mais abtropfen lassen.

    2.Tomaten in einen Topf geben, Gemüse, sowie die Gewürze und das Hackfleisch dazu geben, gut miteinander verrühren und bei mittlerer Hitze etwas einreduzieren lassen.

    3.Die Hälfte der Hackfleischmasse in eine Auflaufform geben und mit 3 Scheiben Toastkäse bedecken, dann den Rest Hackfleisch einfüllen und ebenfalls mit Toastkäse bedecken. Zum Schluß die Blätterteigplatten darauflegen und mit verquirltem Eigelb bestreiben.

    4.Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C ca. 90 Minuten backen. Schmeckt auch als Pastetchen kalt sehr gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****i
    vom
    Profilbild von b****i

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch-Käse-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich