Weitere Rezepte
Zutaten
Hackfleisch gemischt | 200 gr. |
Schalotte oder Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomaten passiert | 200 ml |
Paprika | 1 |
Mais | 1 kl. Dose |
Toastkäse | 6 Scheiben |
Blätterteig tiefgefroren | 2 Scheiben |
Eigelb | 1 |
Salz, Pfeffer, Harissa, Thymian, Basilikum, Oregano | etwas |
Zubereitung
1.Blätterteig auftauen lassen. Schalotte oder Zwiebel schälen, würfeln, Knobi schälen und pressen. Paprika waschen, halbieren, entkernen und kleinschneiden. Mais abtropfen lassen.
2.Tomaten in einen Topf geben, Gemüse, sowie die Gewürze und das Hackfleisch dazu geben, gut miteinander verrühren und bei mittlerer Hitze etwas einreduzieren lassen.
3.Die Hälfte der Hackfleischmasse in eine Auflaufform geben und mit 3 Scheiben Toastkäse bedecken, dann den Rest Hackfleisch einfüllen und ebenfalls mit Toastkäse bedecken. Zum Schluß die Blätterteigplatten darauflegen und mit verquirltem Eigelb bestreiben.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C ca. 90 Minuten backen. Schmeckt auch als Pastetchen kalt sehr gut.
Kommentare zu „Fleisch-Käse-Auflauf“
Rezept bewerten: