Hackfleisch-Schmand-Torte

Rezept: Hackfleisch-Schmand-Torte
lecker und einfach
lecker und einfach
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Teig
220 gr.
Mehl
140 gr.
Butter
80 gr.
Creme Schmand
0,5 TL
Salz
Füllung
2 Stk.
Zwiebeln
2 EL
Öl
500 gr.
Hackfleisch gemischt
150 gr.
Gemüsemischung frisch oder TK
200 gr.
Käse gerieben
2 Stk.
Eier
120 gr.
Creme Schmand
nach belieben: Salz, Pfeffer, Knoblauch, Paprika, Kräuter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.11.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1482 (354)
Eiweiß
12,8 g
Kohlenhydrate
12,6 g
Fett
28,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Hackfleisch-Schmand-Torte

1
Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten und lange kalt stellen (am besten über Nacht, mind. 1Std.)
2
Zwiebeln schälen und würfeln, im Öl glasig dünsten. Hackfleisch hinzufügen und anbraten. Klein geschnittenes Gemüse (Paprika, Erbsen, Möhren, was einem gefällt, geht auch TK-Ware) dazugeben und kurz mit anbraten. Alles abkühlen lassen.150 gr. Käse mit den Eiern und Schmand untermischen. Nach belieben würzen.
3
Teig ausrollen und eine runde, gut gefettete Springform damit auslegen (man kann auch Backpapier reinlegen, sieht später nicht mehr so schön Glatt an den Rändern aus) Ränder hochziehen. Die Hackfleischmasse einfüllen und mit dem übrigen Käse bestreuen.
4
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-und Unterhitze ca. 50 Min. backen.

KOMMENTARE
Hackfleisch-Schmand-Torte

Benutzerbild von Engel-Teufel
   Engel-Teufel
hört sich sehr lecker an, dafür lass ich 5***** hier
   kochmerlin
Hallo, das Rezept ist super, ich kenne es schon länger. Als kleiner Tipp, wenn es mal schneller gehen soll. Das Rezept geht auch super mit Blätterteig aus dem Kühlregal. ***** Lass ich hier LG Kochmerlin
Benutzerbild von Tinchen40
   Tinchen40
Tolle Idee 5***** Sterne für dich
Benutzerbild von neljoy
   neljoy
Boah, klingt das lecker!!!! Gibts morgen bei mir ;) ham ham 5*!!!
Benutzerbild von vaneea
   vaneea
hab ich ausprobiert und war super-lecker!! 5* und liebe grüsse

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