Hackfleisch-Schmand-Torte

45 Min leicht
( 51 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig etwas
Mehl 220 gr.
Butter 140 gr.
Creme Schmand 80 gr.
Salz 0,5 TL
Füllung etwas
Zwiebeln 2 Stk.
Öl 2 EL
Hackfleisch gemischt 500 gr.
Gemüsemischung frisch oder TK 150 gr.
Käse gerieben 200 gr.
Eier 2 Stk.
Creme Schmand 120 gr.
nach belieben: Salz, Pfeffer, Knoblauch, Paprika, Kräuter etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1482 (354)
Eiweiß
12,8 g
Kohlenhydrate
12,6 g
Fett
28,3 g

Zubereitung

1.Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten und lange kalt stellen (am besten über Nacht, mind. 1Std.)

2.Zwiebeln schälen und würfeln, im Öl glasig dünsten. Hackfleisch hinzufügen und anbraten. Klein geschnittenes Gemüse (Paprika, Erbsen, Möhren, was einem gefällt, geht auch TK-Ware) dazugeben und kurz mit anbraten. Alles abkühlen lassen.150 gr. Käse mit den Eiern und Schmand untermischen. Nach belieben würzen.

3.Teig ausrollen und eine runde, gut gefettete Springform damit auslegen (man kann auch Backpapier reinlegen, sieht später nicht mehr so schön Glatt an den Rändern aus) Ränder hochziehen. Die Hackfleischmasse einfüllen und mit dem übrigen Käse bestreuen.

4.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-und Unterhitze ca. 50 Min. backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleisch-Schmand-Torte“

Rezept bewerten:
4,75 von 5 Sternen bei 51 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hackfleisch-Schmand-Torte“