Türkische Teigtaschen (Pogaca) gefüllt mit Hackfleisch (mit Bildern)

Rezept: Türkische Teigtaschen (Pogaca) gefüllt mit Hackfleisch (mit Bildern)
Das Rezept habe ich von einer mit mir befreundeten Türkin, jedoch ohne Mengenangaben! Mein Versuch!!
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Das Rezept habe ich von einer mit mir befreundeten Türkin, jedoch ohne Mengenangaben! Mein Versuch!!
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
Für den Hefeteig
500 g
Dinkel Mehl
1 kl.
Ei
1 TL (gestrichen)
Zucker
1 TL (gestrichen)
Salz
100 ml
Öl
100 ml
Milch
150 g
Joghurt entrahmt
1 Päckchen
Trockenhefe
Für die Füllung
1 EL
Öl
200 g
Rinderhackfleisch
1 mittelgross
Zwiebel gehackt
1 kl.
Knoblauchzehe gehackt
1 Bund
Petersilie gehackt
2
Liebstöckelzweige
2
Currykrautnadeln gehackt
0,5 TL
Paprika edelsüß
0,25 TL
Chilipulver
Salz und Pfeffer je nach Geschmack
1
Eigelb
Ausserdem
2
Backbleche
2
Backpapierbögen
Küchenmaschine mit Knethaken
Beschichtete Pfanne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.09.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1088 (260)
Eiweiß
7,4 g
Kohlenhydrate
29,2 g
Fett
12,5 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
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Hefeteigzubereitung
1
Das Dinkelmehl in die Schüssel der Küchenmaschine geben, mit der Trockenhefe vermischen. Das Ei trennen, Eiweiß in die Mehl-Mischung hinein geben. Eigelb zur Seite stellen. Den Joghurt, das Öl und Salz und Zucker dazugeben und unter der Zugabe von der Milch alles zu einem mittelfesten geschmeidigen und glänzenden Teig kneten. (sollte der Teig zu klebrig sein, noch etwas Mehl hinzufügen) Den Hefeteig nun mit einem Tuch abgedeckt in einem „zugfreien“ Raum ruhen lassen.
Zubereitung der Füllung
2
Eine beschichtete Pfanne auf der Herdplatte bei mittlerer Hitze erhitzen, einen EL Öl einlaufen lassen, den gehackten Zwiebel und Knoblauch anbraten, das Hackfleisch hinzufügen, dabei das Hackfleisch mit einer Gabel „zerkrümeln“ und weiter braten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Paprikapulver, und dem Chilipulver abschmecken. Nun die Kräuter, wie Petersilie, Liebstöckel, den Currynadeln dazugeben und verrühren. Etwas abkühlen lassen und ein Eigelb darunter rühren. (es bindet etwas die Hackfleischmasse)
3
Backofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier auslegen.
4
Eine Arbeitsplatte bemehlen, den Teig aus der Schüssel nehmen und in walnussgroße Stücke schneiden Handtellergroße Kreise formen. In die Mitte der Kreise jeweils mit einem Teelöffel die Hackfleischmasse setzen. Die Kreise nun zusammenklappen, und die Ränder fest zusammendrücken.
5
Auf die mit Backpapier ausgelegte Bleche legen.
6
Diese Hefeteighalbmonde mit dem beiseite gestellten Eigelb bepinseln und mit Sesam oder mit Mohn (ich habe sie mit gar nichts bestreut) bestreuen, und im Backofen auf der Mittelschiene ca. 30-35 Min. (oder je nach gewünschter Bräune) backen.
7
Dazu passt ein „Feuriges“ Letscho (ungarisches Paprikagemüse) oder aber auch Sauerkraut ist geeignet! Als Getränk eignet sich: Johannisbeer-Schorle, ein trockener Rotwein wäre auch geeignet. Außerdem können diese Teigtaschen auch kalt gegessen werden, hierzu eignet sich ein trockener Weißwein. Guten Appetit!

KOMMENTARE
Türkische Teigtaschen (Pogaca) gefüllt mit Hackfleisch (mit Bildern)

Benutzerbild von Rejerfan_55
   Rejerfan_55
Die schmecken auch mit "nüscht" dazu - einfach aus der Hand. Partytaugliches Fingerfood. Du hast Dein Rezept wieder ganz prima beschrieben und mit tollen Fotos bestückt. 5 Sternchen und viele Grüße von Moni
Benutzerbild von Paprilotte
   Paprilotte
42 Kommentare - da ist schon alles gesagt! Ich summe nur noch ein leises "hmmmm..." vor mich hin :-) LG Andrea
Benutzerbild von mimi
   mimi
Oh menno... liebe Olga, wie toll, daß es bei Dir wieder etwas Neues im Kochbuch gibt - und dann solch leckere Teigtaschen ... wunderbar! Das Rezept habe ich schon gebunkert und laß Dir 5 Sternchen zum Dank hier .... liebe Grüße mimi
Benutzerbild von faxine
   faxine
Ein tolles Rezept und super präsentiert. LG Karo
Benutzerbild von connypf
   connypf
Zum Niederknien!!!5*****

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