Poğaça - gefüllte Teigtaschen

45 Min leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig
Magerquark 250 Gramm
Mehl 500 Gramm
Milch 125 ml
Öl 125 ml
Hefe frisch 21 Gramm
Salz 1 Prise
Ei 1 Stück
Schwarzkümmel 1 Prise
Hackfleischfüllung
Hackfleisch 500 Gramm
Zwiebel 1 Stück
Gewürze siehe Beschreibung 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1168 (279)
Eiweiß
12,7 g
Kohlenhydrate
25,2 g
Fett
14,1 g

Zubereitung

1.Die Hefe in lauwarmer Milch auflösen, Magerquark, Salz und Öl hinzugeben und ebenfalls verrühren. Dann das Mehl hinzugeben und zu einem Teig verarbeiten. Dieser darf nicht kleben ggf. etwas Mehl hinzugeben. Anschließend den Teig ein wenig an einem warmen Ort ruhen lassen. Ich bereite in dieser Zeit die Füllung vor.

2.Die Poacas lassen sich sehr gut mit allerhand Zutaten füllen. Neben Feta und Petersilie ist z.B. Hackfleisch immer eine gute Wahl. Ich brate das Hackfleisch mit einer Zwiebel an und würze das ganze dann mit Salz, Pfeffer, Paprika, Harissa, Chili, Minze, Petersilie und mit einem Klecks Frischkäse.

3.Von dem Teig ein Stück abzupfen und mit den Händen eine runde Fläche formen, in die Mitte 1 EL von der Füllung geben und die Teigränder verschließen. Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Brötchen mit 1 Eigelb einpinseln und Schwarzkümmel drüber streuen und im vorgeheizten Ofen 20 Minuten bei 180 Grad backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Poğaça - gefüllte Teigtaschen“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Poğaça - gefüllte Teigtaschen“