1. Home
  2. Rezept
  3. Börek

Börek

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl1 kg
Eier3 Stk.
Hefe Würfel1 stk
Olivenöl nativ100 ml
Wasser lauwarm100 ml
Milch100 ml
Salz1 EL
Rind Hackfleisch frisch750 g
Zwiebel2 Stk.
Pfeffer½ TL
Salz1 EL
Paprikamark (Ajvar)2 EL
Spinat frisch750 g
Petersilie glatt frisch1 Bund
Milch und Ei zum bestreichen etwas
Schafkäse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für den Teig: 1 kg Mehl 0,1l Öl 2 Eier 1 Esslöffel Salz 1 Würfel Hefe in 0,2l lauwarmen Wasser auflösen 0,2l lauwarme Milch Aus den Zutaten einen Hefeteig kneten und zum Gehen warm stellen. Für die Füllung: 500 g Rindergehacktes ohne Fett krümelig braten, 1 große Zwiebel kleinschneiden und zu dem Gehacktes geben, mit einem ½ Teelöffel Pfeffer und einem ¼ Esslöffel Salz abschmecken. 1 Esslöffel Paprikamark hinzugeben. ¾ kg Spinat und einige Stengel glattblättrige Petersilie waschen, kleinschneiden und zu der Mettmasse geben. Mitkochen lassen bis der Spinat und die Petersilie weich sind. Aus dem Hefeteig tischtennisballgroße Kugeln formen und zu runden Fladen breitdrücken. Die Füllung in der Mitte hinzugeben, den Teig übereinander klappen und an den Rändern zusammendrücken. Mit in Milch verschlagenem Ei bestreichen. Im Backofen bei 250 °C ca. 15 Min. backen. Zum Börek reicht man Salat aus kleingeschnittenen Gurken, Zwiebeln, glattblättriger Petersilie und Tomaten, der mit Öl und Salz abgeschmeckt wird. Für Vegetarischen Börek nehme man statt des Hack Zwiebeln. Bei der Füllung kann der Spinat und die Petersilie weggelassen werden. Ich empfehle die Füllung einen Tag vorher zuzubereiten dann läßt sie sich besser auf dem Teig verteilen.

    2.Inzwischen nehme ich auch noch etwas Schafkäse obenauf.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von FaulerHund
    vom
    Profilbild von FaulerHund

Auch lecker

Kommentare zu „Börek“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich