Börek

Rezept: Börek
22
01:30
16
4663
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1 kg
Mehl
3 Stk.
Eier
1 stk
Hefe Würfel
100 ml
Olivenöl nativ
100 ml
Wasser lauwarm
100 ml
Milch
1 EL
Salz
750 g
Rind Hackfleisch frisch
2 Stk.
Zwiebel
0,5 TL
Pfeffer
1 EL
Salz
2 EL
Paprikamark (Ajvar)
750 g
Spinat frisch
1 Bund
Petersilie glatt frisch
Milch und Ei zum bestreichen
Schafkäse
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.04.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
870 (208)
Eiweiß
9,6 g
Kohlenhydrate
25,3 g
Fett
7,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Börek

ZUBEREITUNG
Börek

1
Für den Teig: 1 kg Mehl 0,1l Öl 2 Eier 1 Esslöffel Salz 1 Würfel Hefe in 0,2l lauwarmen Wasser auflösen 0,2l lauwarme Milch Aus den Zutaten einen Hefeteig kneten und zum Gehen warm stellen. Für die Füllung: 500 g Rindergehacktes ohne Fett krümelig braten, 1 große Zwiebel kleinschneiden und zu dem Gehacktes geben, mit einem ½ Teelöffel Pfeffer und einem ¼ Esslöffel Salz abschmecken. 1 Esslöffel Paprikamark hinzugeben. ¾ kg Spinat und einige Stengel glattblättrige Petersilie waschen, kleinschneiden und zu der Mettmasse geben. Mitkochen lassen bis der Spinat und die Petersilie weich sind. Aus dem Hefeteig tischtennisballgroße Kugeln formen und zu runden Fladen breitdrücken. Die Füllung in der Mitte hinzugeben, den Teig übereinander klappen und an den Rändern zusammendrücken. Mit in Milch verschlagenem Ei bestreichen. Im Backofen bei 250 °C ca. 15 Min. backen. Zum Börek reicht man Salat aus kleingeschnittenen Gurken, Zwiebeln, glattblättriger Petersilie und Tomaten, der mit Öl und Salz abgeschmeckt wird. Für Vegetarischen Börek nehme man statt des Hack Zwiebeln. Bei der Füllung kann der Spinat und die Petersilie weggelassen werden. Ich empfehle die Füllung einen Tag vorher zuzubereiten dann läßt sie sich besser auf dem Teig verteilen.
2
Inzwischen nehme ich auch noch etwas Schafkäse obenauf.

KOMMENTARE
Börek

Benutzerbild von Molochai
   Molochai
Börek is eins meiner liebsten Türkischen Gerichte... 5***** hier lasse...
Benutzerbild von radilein
   radilein
hmm-klingt lecker
Benutzerbild von Baerenbraut
   Baerenbraut
Einfach nur lecker! LG Heike
Benutzerbild von Stoglic
   Stoglic
Die waren super lecker !! Auch wieder aufgewärmt !!!!!!!!!!!
Benutzerbild von 555max555
   555max555
gemopst und du bekommst 5*****Sterne dazu. lg Christa

Um das Rezept "Börek" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung