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Türkische Gemüseschiffchen

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefe - 21 g½ Würfel
Zucker½ TL
lauwarmes Wasser150 ml
Mehl400 g
Salz½ TL
Joghurt2 EL
Öl2 EL
Gemüsefüllung: etwas
Tomaten2
Paprikaschote grün1
Paprikaschote rot1
Chillischote grün1
Petersilie glatt1 Bund
Schafkäse200 g
Schwarzkümmel1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Öl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Hefe und den Zucker im lauwarmen Wasser auflösen und stehen lassen, bis die Mischung schäumt. Inzwischen das Mehl mit Salz, Joghurt, 1 EL Öl und dem Hefebrei zu einem glatten Teig verkneten. Wenn nötig noch etwas Wasser hinzufügen. Den Teig zu einer Kugel formen, mit 1 EL Öl bepinseln und unter einem feuchten Tuch ruhen lassen, bis sich sein Volumen etwa verdoppelt hat.

    2.Die Tomaten kurz blanchieren, enthäuten und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Paprikaschoten und die Chilischote waschen, halbieren, von den Stielansätzen und Samensträngen befreien und würfeln. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Den Schafkäse in kleine Würfel schneiden oder mit der Hand zerkrümmeln.

    3.Den Backofen auf 225°C vorheizen. Den Teig nochmals kneten und vierteln. Jedes Viertel zu einer ovalen Flade formen. Gemüse, Käse, Petersilie darauf verteilen, salzen, pfeffern und mit etwas Schwarzkümmel bestreuen. Dann die Ränder der Länge nach zur typischen Schiffchenform hochdrücken. Die Fladen mit dem Öl beträufeln und 20 Minuten im heißen Ofen backen.

    4.Wer möchte kann auch zur Gemüsefüllung noch ein paar halbierte grüne Oliven geben oder einige Salamiwürfel. Dazu schmeckt ein gemischter Salat aus Paprika, Gurken, Zwiebeln usw.

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