1. Home
  2. Rezept
  3. Ziegenkäseravioli, Petersilienschaum und Macadamianuss

Ziegenkäseravioli, Petersilienschaum und Macadamianuss

1 Std 20 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Nudelteig:
Mehl Tpy 00200 g
Semola35 g
Eigelb6 Stk.
Olivenöl1 EL
Wasser kalt2 EL
Für die Ziegenkäsefüllung:
Ziegenfrischkäse500 g
Eigelb1 Stk.
Panko-Brot30 g
Schnittlauch1 Bund
Schalotte1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Für den Petersilienschaum:
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Weißwein50 ml
Wasser150 ml
Petersilie1 Bund
Milch250 ml
Sahne1 Schuss
Butterflocken etwas
Für die Macadamiahobel:
Macadamiannüsse8 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Für den Nudelteig Mehl und Semola in eine Schüssel geben und vermengen. Eigelbe, Olivenöl und Wasser zugeben. Alles kneten, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Für die Füllung Schalotte in feine Würfel schneiden. In etwas Öl anschwitzen und in einem Sieb abtropfen lassen.

    3.Schnittlauch und Knoblauch fein schneiden, und mit dem Ziegenkäse, Eigelb, Panko-Brot und den der Schalotte in eine Schüssel geben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Dann die fertige Füllung in einen Spritzbeutel füllen. Den Nudelteig sehr dünn ausrollen, rund ausstechen und mit der Ziegenkäsefüllung füllen.

    5.Ravioli verschließen. Die Macadamianüsse in einer Pfanne ohne Öl anrösten, erkalten lassen und anschließend fein hobeln.

    6.Für den Petersilienschaum Zwiebel und Knoblauch schälen und grob würfeln. Petersilie zupfen und in einem Gefäß mit dem Mixstab pürieren.

    7.Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Wenn dieser komplett reduziert ist mit der Milch aufgießen.

    8.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 10 Minuten köcheln lassen, dann durch ein feines Sieb passieren.

    9.Die Pasta ca. drei bis vier Minuten in Salzwasser kochen, abgießen und beiseite stellen.

    10.Den passierten Ansatz mit dem Petersilienwasser vermengen, erhitzen, und mit den kalten Butterflocken aufmixen bis ein Schaum entsteht.

    11.Die Ravioli in einem Teller anrichten, Schaum drüber geben und mit den Macadamiahobel servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Ziegenkäseravioli, Petersilienschaum und Macadamianuss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich