Dinkel-Ravioli mit Spinat-Ricottafüllung

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkelteig:
Dinkel Mehl Type 630 125 g
Hartweizengries 125 g
Eier 2
Olivenöl extra vergine 2 EL
Wasser 2 EL
Salz 2 TL
Füllung:
Zwiebel 1 kleine
Knoblauchzehe 1
Rapsöl 1 EL
Ricotta 200 g
Blattspinat tiefgefroren 200 g
Parmesan frisch gerieben 140 g
Gewürzsalz aus meinem KB 1 Prise
Knoblauchpfeffer aus meinem KB 1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Eigelb 1
Für die Ravioli:
Eiweiß 1
Hartweizengries etwas
zum auswellen etwas
Tomatensoße:
Zwiebel 1 kleine
Dinkel Mehl Type 630 2 EL
Butter 2 EL
Romatomaten 500 g
Gemüsebrühe 400 ml
Rosmarin frisch etwas
Thymian frisch etwas
Oregano frisch etwas
Lorbeerblatt frisch 1
Knobipfeffer aus meinem KB 1 Prise
Gewürzsalz aus meinem KB 1 Prise
Essig 1 Schuss
Agavendicksaft 1 Spritzer
Zucker Prise
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
724 (173)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
11,6 g
Fett
11,3 g

Zubereitung

Teig:

1.Mehl, Gries, Eier, Öl, Wasser und Salz gut verkneten und in Frischhaltefolie im Kühlschrank ca 1 Stunde kühlen.

Füllung:

2.Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein Würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und beides darin anrösten. Dann Spinat dazugeben und ca. 10 Minuten garen. Mit Knobipfeffer, Gewürzsalz und Muskat gut würzen. Abkühlen lassen.

3.Dann Ricotta, Parmesan und Eigelb unterrühren. Kühl stellen.

Teig:

4.Nudelteig mit dem Walholz oder Nudelmaschine auswellen, auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen, mit Eiweiß bepinseln und Füllung mit einem Teelöffel im Abstand von ca. 2-3 cm verteilen. Dann nächster Teig auswellen und auf den vorbereiteten Teig mit Füllung legen. Gut andrücken und Ravioli ausrädeln. Bis zum garen auf ein Blech bestreut mit Gries legen.

Tomatensoße:

5.Tomaten waschen, Strunk entfernen und würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten, Mehl dazugeben und kurz verrühren. Tomaten dazugeben und 5 Minuten garen.

6.Mit Gemüsebrühe ablöschen und die Hälfte der Kräuter dazugeben. Mit Gewürzsalz, Knobipfeffer würzen. 5-10 Minuten einkochen. Mit Essig, Agavendicksaftund Telly Cherry Pfeffer abschmecken. Restliche Kräuter kurz vor dem Servieren dazugeben und Lorbeerblatt entfernen!

Ravioli:

7.Salzwasser aufkochen und Ravioli nach und nach Portionsweise 5 Minuten garen.

8.Ravioli mit dem Tomaten-Sugo servieren!

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