1. Home
  2. Rezept
  3. Selbstgemachte Ravioli mit 2 verschiedenen Füllungen und Tomatensauce

Selbstgemachte Ravioli mit 2 verschiedenen Füllungen und Tomatensauce

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl200 gr.
Hartweizengries200 gr.
Eier4 Stk.
Olivenöl1 EL
Salz1 TL
FÜLLE 1 etwas
Blattspinat frisch400 gr.
Quark Halbfettstufe100 gr.
Parmesan geraspelt100 gr.
Crème fraîche3 EL
Ei1 Stk.
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
FÜLLE 2 etwas
Parmaschinken50 gr.
Kalbfleisch50 gr.
Schweinefleisch50 gr.
Butter1 EL
Parmesan gerieben100 gr.
Petersilie gehackt1 EL
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
SAUCE etwas
Olivenöl2 EL
Schalotten gehackt2 Stk.
Tomatenmark2 EL
Noilly Prat100 ml
Universaltomatensauce - siehe mein KB300 ml
Knoblauch3 Zehen
Basilikum gehackt2 EL
Oregano getrocknet1 EL
Vegeta Gewürz1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Alle Zutaten für den Teig in die Rührschüssel einer Küchenmaschine geben und zu einem geschmeidigen Teig rühren. Den Teig in eine Klarsichtfolie einschlagen und 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Inzwischen die Füllungen zubereiten:

    2.FÜLLUNG 1: In wenig Salzwasser den geputzten Spinat blanchieren, trocknen und passieren. Quark, Ei, Parmesan, Creme fraiche, Salz, Pfeffer, Muskat verrühren und durchziehen lassen. FÜLLUNG 2:

    3.Parmaschinken, Kalbfleisch und Schweinefleisch durch den Fleischwolf drehen und die Masse in der zerlassenen Butter anbraten. Nach dem Abkühlen mit Ei, Parmesan, Salz Pfeffer und Muskat gut vermischen.

    4.Den Teig portionsweise durch die Nudelmaschine drehen, bis er die richtige Stärke hat. Mit einem Glas mit 5 cm Durchmesser Scheiben ausstechen, Fülle in die Mitte, Rand anfeuchten, zweite Scheibe darauf legen und mit einer Kuchengabel Ränder zusammendrücken. Fertige Ravioli zum trocknen auf ein Leinentuch legen.

    5.In einem möglichst großen Topf Wasser erhitzen und salzen. In einem 2. Topf das Olivenöl erhitzen und die Schalotten anschwitzen. Tomatenmark kurz mitrösten und mit dem Noilly Prat ablöschen. Die Universaltomatensauce zugießen, Knoblauch hineinpressen, Gewürze und Kräuter zugeben und kurz einköcheln.

    6.Wenn das Salzwasser kocht, die Ravioli mit der Fleischfüllung einlegen, anschließend die mit der Spinatfüllung. 8 Minuten kochen lassen, abseihen, in Pastateller verteilen und mit der Tomatensauce überziehen. Guten Appetit !!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****m
    vom
    Profilbild von w****m

Auch lecker

Kommentare zu „Selbstgemachte Ravioli mit 2 verschiedenen Füllungen und Tomatensauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich