Ravioli selbstgemacht, nicht ganz klassisch...

Rezept: Ravioli selbstgemacht, nicht ganz klassisch...
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02:00
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4718
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
### Für den Nudelteig ###
Mehl
4
Eigelbe
1
Vollei
1 Pr
Salz
4 EL
Olivenöl extra vergine
1 TL
Kurkuma für die Farbe
### Füllung ###
200 g
Hackfleisch gemischt
6 EL
Tzatziki
2 TL
Paprika edelsüß
2 TL
Paprika rosenscharf
1 TL
Cayennepfeffer
1 Pr
Salz
Pflanzenöl
### Sauce ###
250 ml
Brühe
4 EL
Tomatenmark
1 Schuss
Rotwein
4
Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.09.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
950 (227)
Eiweiß
8,6 g
Kohlenhydrate
2,6 g
Fett
20,4 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Ravioli selbstgemacht, nicht ganz klassisch...

1
Ravioli: Das Mehl auf eine saubere Arbeitsfläche geben und eine Mulde hinein drücken. Alle Zutaten hinein geben und vorsichtig mit einer Gabel oder einem Löffel verrühren. Dabei nach und nach immer etwas mehr Mehl einarbeiten bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Dann den Teig mit den Händen weiter kneten und dabei so viel Mehl einarbeiten, bis er nicht mehr klebt. Das restliche Mehl durch ein Sieb geben und aufbewahren. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. eine Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
2
Füllung: Das Hackfleisch mit den Gewürzen vermischen. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin scharf anbraten und beiseite stellen. Wenn es abgekühlt ist, mit dem Tzatziki (s. Kb von Steffi315) vermischen.
3
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und in ca. 4 cm breite Streifen schneiden. Auf jeden zweiten Streifen nebeneinander einen Klecks (ca. einen halben TL) von der Füllung geben und mit den verbliebenen Streifen bedecken. Die Ränder und die Zwischenräume gut andrücken. Die Streifen zwischen den Füllungen durchschneiden. Die Raviolis in gut gesalzenem Wasser ca. 4 min. kochen.
4
Sauce: Die Tomaten schälen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Ein paar Basilikumblätter fein hacken. Die Brühe aufkochen. Die Tomaten und das Tomatenmark dazugeben, ebenfalls einen guten Schuss Rotwein (nach Geschmack). Das Ganze ca. 15 min. einkochen lasssen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluß noch das Basilikum dazugeben.
5
Anrichten, servieren und guten Appetit.

KOMMENTARE
Ravioli selbstgemacht, nicht ganz klassisch...

   jessi89gt
getestet und super angekommen;) 5*
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Eine raffinierte Idee, für die ich Dir gerne 5* gebe. LG Olga
Benutzerbild von altemutter
   altemutter
das ist sehr lecker , dafür gerne 5 ***** LG Reni
Benutzerbild von cmuberlin
   cmuberlin
Da triffst Du ganz meinen Geschmack. Habe ich im Urlaub ja richtig was verpasst. LG, Conni
Benutzerbild von Annelle
   Annelle
Mmh, lecker. Das probier ich am Wochenende direkt aus! 5* für Dich!

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