Ravioli selbstgemacht, feurig

Rezept: Ravioli selbstgemacht, feurig
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02:00
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3438
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
### Für den Nudelteig ###
Mehl
4
Eigelbe
1
Vollei
1 Pr
Salz
4 EL
Olivenöl extra vergine
1 TL
Kurkuma für die Farbe
### Füllung ###
24 TL
chilischarfe Peperonata s. mein Kb
### Für die Sauce ###
4
Tomaten
250 ml
Brühe
4 EL
Tomatenmark
1 Schuss
Rotwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Basilikum
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.09.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
942 (225)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
1,7 g
Fett
22,8 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Ravioli selbstgemacht, feurig

1
Ravioli: Das Mehl auf eine saubere Arbeitsfläche geben und eine Mulde hinein drücken. Alle Zutaten hinein geben und vorsichtig mit einer Gabel oder einem Löffel verrühren. Dabei nach und nach immer etwas mehr Mehl einarbeiten bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Dann den Teig mit den Händen weiter kneten und dabei so viel Mehl einarbeiten, bis er nicht mehr klebt. Das restliche Mehl durch ein Sieb geben und aufbewahren. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. eine Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
2
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und in ca. 4 cm breite Streifen schneiden. Auf jeden zweiten Streifen nebeneinander einen Klecks (ca. einen halben TL) von der Füllung geben und mit den verbliebenen Streifen bedecken. Die Ränder und die Zwischenräume gut andrücken. Die Streifen zwischen den Füllungen durchschneiden. Die Raviolis in gut gesalzenem Wasser ca. 4 min. kochen.
3
Sauce: Die Tomaten schälen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Ein paar Basilikumblätter fein hacken. Die Brühe aufkochen. Die Tomaten und das Tomatenmark dazugeben, ebenfalls einen guten Schuss Rotwein (nach Geschmack). Das Ganze ca. 15 min. einkochen lasssen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluß noch das Basilikum dazugeben.
4
Anrichten, servieren und guten Appetit.

KOMMENTARE
Ravioli selbstgemacht, feurig

Benutzerbild von Radiergummi
   Radiergummi
Diese Ravioli müssen selbtverständlich ausprobiert werden, wenn s scharf macht. Volle 5 und LG Wolfi
Benutzerbild von Creator
   Creator
lecker, lecker, 5 * für dich
Benutzerbild von cmuberlin
   cmuberlin
....weiß schon, weshalb ich die Peperonata in meinen Favoriten hab.......jetzt muss ich's aber endlich mal ausprobieren..........hätte jetzt auch gern so eine Portion........
Benutzerbild von emari
   emari
ja, du heizt uns wieder mal richtig ein .... köstlich
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Solltes Du Dein leckeres Rezept suchen ,es steckt in meinem KB....5 ***** und GLG, Gabi

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