Hausgemachte Ravioli mit Muskatkürbis-Füllung als perfekte Suppeneinlage

Rezept: Hausgemachte Ravioli mit Muskatkürbis-Füllung  als perfekte Suppeneinlage
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Für den Nudelteig:
200 g
Weizen Mehl Type 405
Etwas
Wasser-lauwarm
Prise
Salz
...................
Für die Füllung:
350 g
Muskatkürbis
2 EL
Butter
1 EL
Öl
50 ml
Brühe auf Geflügelbasis
Etwas
Salz
1 TL
Brauner Zucker
Erwas
Muskat, frisch gerieben
1 TL
Aceto Balsamico di Modena
1
Eigelb
3 EL
Grana Padano , frisch gerieben
1 Zweig
Frischer Basilikum zum Garnieren
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.11.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
925 (221)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
26,9 g
Fett
10,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1
Mehl bergig auf eine Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Wasser und Salz hineingeben. Mit einer Gabel vermengen. Anschließend per Hand zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in Frischefolie wickeln und bei Zimmertemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.
2
Muskatkürbis schälen. Kerne sowie Fasern entfernen und würfeln. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Darin Kürbis bei mittlerer Temperatur unter gelegentlichem Rühren dünsten lassen. Mit Brühe ablöschen. Mit Salz, Zucker, Muskat und Aceto Balsamico di Modena würzen. Anschließend so lange garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Den weich gegarten Kürbis (den gesamten Pfanneninhalt) in einen Topf geben. Grana Padano und Eigelb hinzufügen und gut stampfen.
3
Den Teig dünn ausrollen. Mit einer Ravioliform Kreise ausstechen, in die Form legen und mit der Kürbismasse füllen. Die Ränder mit etwas Wasser bestreichen und zuklappen. Diesen Vorgang wiederholen, bis der komplette Teig verbraucht ist, siehe auch Bilder.
4
In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Ravioli in das sprudelnde Wasser geben, Hitze verringern und kurz aufkochen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Dabei dürfen sie jedoch nicht mehr fest kochen, nur ca. 10 Min. ziehen lassen, gelegentlich umrühren. Die Ravioli herausnehmen, abtropfen. Auf jeden Teller zwei Ravioli geben. Heute werden sie als Suppeneinlage mit Kürbiscremesuppe serviert. Die Suppe mit Basilikum garnieren und warm servieren.

KOMMENTARE
Hausgemachte Ravioli mit Muskatkürbis-Füllung als perfekte Suppeneinlage

Benutzerbild von Maxiii
   Maxiii
Eine wahre Augen und Gaumenfreude....tolle Zubereitung und Präsentation..echt klasse ! 5* und glG..Doris
Benutzerbild von Forelle1962
   Forelle1962
Schon die Bilder sind eine Augenweide :-))) Lg und Danke Manuela
Benutzerbild von alarm
   alarm
Viel Mühe, klasse gemcht und gut beschrieben. LG Jörg
Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Hallo „wastel” Tut mir leid, wenn mein Rezept bei dir nicht gut angekommen ist. Hätte mich dennoch interessiert warum die bewertung so ausgefallen ist, wenn man kritisch ist, sollte man auch sagen können warum ! Dir noch einen schönen Tag, Lorans
Benutzerbild von Test00
   Test00
Selbstgemacht und alles sehr gut gemacht. Ein klasse Rezept. LG. Dieter

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