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Ravioli

58 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für den Nudelteig
Dinkelmehl150 gr.
Hartweizengrieß50 gr.
Eigelb " M "3
Wasser2 EL
Öl2 EL
Salz1 Pr.
Für die Füllung
Pinienkerne geröstet2 EL
Spinat frisch200 gr.
Schalotte1
Knoblauchzehen2
Salz, Pfeffer etwas
Ricotta200 gr.
Semmelbrösel2 EL
außerdem
Öl1 EL
Butter1 EL
Parmesan gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
3 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
58 Min
  • 1.Die Zutaten für den Nudelteig in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes grob verkneten, dann auf die Arbeitsfläche schütten und zu einem glatten Teig verkneten. Die Teigkugel in Folie packen und bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

    2.Zwiebel und Knoblauch pellen und fein würfeln. Spinat putzen, waschen und etwas abtropfen lassen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten und den Spinat zugeben, mit dünsten bis er zusammengefallen ist. Die Masse in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Den Spinat danach fein hacken.

    3.Ricotta, Spinat, fein gehackte Pinienkerne und Semmelbrösel in einer Schüssel mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite stellen und etwas quellen lassen.

    4.In der Zwischenzeit den Nudelteig portionsweise ausrollen - am besten mit einer Nudelmaschine -. Die Bahnen auf der Arbeitsfläche ausbreiten und mit Abstand kleine Häufchen der Spinatmasse setzen. Rings um die Spinatmasse etwas Wasser verstreichen und eine 2. Bahn vom Nudelteig auflegen. Mit dem Finger die Luft rings um die Spinathäufchen rausschieben und gleichzeitig den Nudelteig andrücken. Mit einem passenden Ring die Ravioli ausstechen und den Rand mit einer Gabel vorsichtig festdrücken.

    5.Die Ravioli auf ein bemehltes Brett setzen und etwas trocknen lassen.

    6.In einer Pfanne die Butter schmelzen. Zeitgleich einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, die Ravioli ca. 2-3 Min. leicht köcheln lassen. Die Ravioli aus dem Wasser nehmen, etwas abtropfen lassen und in die Butter geben, kurz durchschwenken und auf vorgewärmte Teller geben.

    7.Wer mag bestreut die Ravioli mit geriebenem Parmesan.

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    Rezept von Backfee1961
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