Basilikum Ravioli

Rezept: Basilikum Ravioli
mit Ricotta-Gorgonzola-Nuss-Champignon-Füllung
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mit Ricotta-Gorgonzola-Nuss-Champignon-Füllung
02:00
18
2795
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Nudelteig
3 Stk
Eier
1 EL
Olivenöl
250 g
Hartweizengries
150 g
Mehl
1 Prise
Salz
1 Handvoll
Basilikum frisch
Füllung
1 EL
Olivenöl
1 Stk
Zwiebel
100 g
Champignons
200 g
Ricotta
30 g
Pinienkerne
50 g
Gorgonzola
Basilikum, Majoran, Thymian, Rosmarin, Muskat, Pfeffer, Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.05.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1163 (278)
Eiweiß
8,9 g
Kohlenhydrate
17,9 g
Fett
19,0 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Basilikum Ravioli

Zubereitung Nudelteig
1
Für den Teig den Basilikum hacken und alle Zutaten mit einer Küchenmaschine verkneten bis ein geschmeidiger Teig entsanden ist und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Zubereitung Füllung
2
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten und mit den Käutern und dem Gorgonzola in einen Mixer geben und fein hacken. Die Zwiebel und die Champignons würfeln und in einer Pfanne mit Öl etwas andünsten und abkühlen lassen. Alles mit dem Ricotta vermengen und kalt stellen.
Zubereitung Ravioli
3
Den Teig ausrollen bis auf die kleinste Stufe und mithilfe des Raviolibretts für die Füllung vorbereiten. Etwas Füllung mit einem Spritzbeutel in die Kuhlen spritzen, die Nahtstellen mit Wasser bepinseln eine weitere Nudelteigschicht darauflegen und mit dem Nudelnholz die Ravioli trennen. Die Ravioli lassen sich hervorragend einzeln einfrieren.

KOMMENTARE
Basilikum Ravioli

Benutzerbild von Kuechengartenhexe
   Kuechengartenhexe
Ein tolles Rezept - wird bestimmt ausprobiert ! Und ein Supersache so ein Nudelbrett! LG Bettina
Benutzerbild von Kuechengartenhexe
   Kuechengartenhexe
Ein tolles Rezept - wird bestimmt ausprobiert ! Und ein Supersache so ein Nudelbrett! LG Bettina
Benutzerbild von chrischy
   chrischy
schätze mal, die nächste grössere anschaffung wird eine nudelwalze sein, von hand fehlt mir langsam die kraft und die ausdauer! aber auf jedenfall 5 * wert...
Benutzerbild von princess-tanja
   princess-tanja
Die Ravioli sehen sehr köstlich aus. 5* und LG Tanja
Benutzerbild von Miez
   Miez
… bestimmt super legger )))) aber sowas von … ☆☆☆☆☆ LG Micha

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