Ravioli mit scharfer Füllung und Tomatensoße

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
FÜR DEN RAVIOLITEIG etwas
Mehl 300 g
Eier verquirlt 3
Olivenöl etwas
FÜR DIE FÜLLUNG etwas
Hackfleisch gemischt 150 g
Zwiebel 1
Knoblauchzehe 1
kleine Zucchini 1
getrocknete Tomaten 3
Schafskäse gewürfelt 50 g
Saure Sahne 3 EL
Salz, Pfeffer, Tabasco etwas
FÜR DIE TOMATENSOßE etwas
große Zwiebel 1
Knoblauchzehen 1
ganze Tomaten mit Saft 1 kleine Dose
Gewürze etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1268 (303)
Eiweiß
13,4 g
Kohlenhydrate
43,5 g
Fett
8,1 g

Zubereitung

1.Hackfleisch mit wenig Öl anbraten, bis es zerbröselt ist, kleingeschnittene Zwiebel, Tomate, Zucchini und den gehackten Knoblauch zugeben und durchbraten lassen. Saure Sahne unterrühren, Käse zugeben und scharf abschmecken. Abkühlen lassen. Zwiebel und Knoblauch für die Tomatensoße in einem Topf anschwitzen, dann den Doseninhalt dazugeben. Dabei die Tomaten leicht zerdrücken. Alles köcheln lassen. Dann die saure Sahne zugeben un d alles kräftig abschmecken. Wenn Füllung übrig bleibt, kann sie später noch zugegeben werden.

2.Für den Nudelteig Mehl in eine Schüssel geben, Ei und etwas Olivenöl dazu und mit einem Löffel verühren. Masse auf ein Brett schütten und gut durchkneten, bis der Teig geschmeigig und glatt ist (ca. 5 Min.). Schüssel darüberstülpen und etwa 30 Minuten ruhen lassen.

3.Teig in 4 Teile zerteilen und durch die Nudelmaschine drehen, bis ein dünner Teig entsteht. Kreisrunde Teile ausstechen, ein Kleks Füllung in die Mitte. Rand befeuchten, zusammenklappen und fest zusammendrücken (geht gut mit einer Gabel). Ich habe dazu einen Raviolimaker.

4.Ravioli in reichlich kochendes Salzwasser geben und ca. 2-3 Minuten gar ziehen lassen. Mit der Tomatensoße anrichten.

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