Selbst gemachte Ravioli in Tomatensoße

Rezept: Selbst gemachte Ravioli in Tomatensoße
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Der Nudelteig:
250 gr.
Hartweizengrieß
2
Eier
0,5 TL
Salz
1,5 EL
Olivenöl nativ
Für die Hackfleisch Füllung:
500 gr.
Hackfleisch gemischt
1
Ei
0,5
Zwiebel
2 Scheiben
Toastbrot
100 gr.
Milch
2 EL
Petersilie glatt gehackt
1,5 TL
Salz
0,5 TL
Rosenpaprika scharf
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Für die Tomatensoße:
6 grosse
Tomaten
1
Zwiebel gehackt
1,5 EL
Gemüseextrakt (siehe Rezept)
2 EL
Tomatenmark
1 EL
Getrocknete Tomaten in Öl
10 gr.
Zucker
50 ml
Rotwein
100 gr.
Hackfleisch gemischt
20 gr.
Ingwer gerieben
0,5 TL
Knoblauchpaste (siehe Rezept)
500 ml
Gemüsebrühe
1 EL
Oregano getrocknet
Rosenpaprika scharf
Salz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.11.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
586 (140)
Eiweiß
7,6 g
Kohlenhydrate
4,5 g
Fett
10,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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1
Der Nudelteig: Hartweizengrieß, Eier, Salz und Olivenöl alles zusammen verkneten, in eine Frischhaltefolie wickeln und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
2
Für die Hackfleisch Füllung: Die Toastscheibe würfeln und in 100 ml Milch einweichen. Gewürfelte Toastscheiben gut ausdrücken und Hackfleisch gemischt in eine Schüssel, das Ei, Zwiebel gehackt, Petersilie glatt gehackt, Rosenpaprika scharf, Pfeffer aus der Mühle schwarz und Salz zugeben und gut durchkneten.
3
Die ausgedrückte Milch nicht wegschütten, sondern mit in der Tomatensoße verwenden.
4
Für die Tomatensoße: Zwiebeln gehackt mit dem Tomatenmark, Gemüseextrakt, Getrocknete Tomaten in Öl und 100 gr. gut anrösten mit Rotwein ablöschen, etwas einreduzieren lassen und kurz in einem Schüsselchen beiseite stellen.
5
Jetzt Olivenöl erhitzen und den Zucker leicht anschmelzen, bei den Tomaten den Strunk entfernen, alle halbieren und mit der Schnittfläche auf den geschmolzenen Zucker legen und gut anrösten. Mit 500 ml Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 Min. köcheln lassen. Die Milch von der Toastscheibe kann jetzt mit hinein gegossen werden.
6
Nach 15 Min. das ganze in einen Mixer geben und gut durchmixen und wieder zurück in den Topf schütten.
7
Jetzt auch die angeröstete Zwiebelmasse dazu gießen und noch nochmals leicht köcheln lassen, und mit dem geriebenen Ingwer, Knoblauchpaste, Rosenpaprika scharf Pfeffer aus der Mühle schwarz abschmecken. Sollte die Soße etwas dickflüssig sein, noch etwas Gemüsebrühe zugeben. Zum Schluss den getrockneten Oregano unterühren. Soße warm stellen.
8
Jetzt zum Nudelteig: Den Nudelteig nochmals durchneten und mit einer Nudelmaschine den Teig hauchdünn ausrollen. Mit Eiweiß bestreichen und jetzt kleine Hackfleischbällchen versetzt darauf legen.
9
Eine weitere dünn ausgerollte Nudelteigplatte darüber legen, die Nudelteigplatte leicht andrücken und mit einem Ravioli Ausstecher ausstechen.
10
Die einzelne Raviolis jetzt so zusammen drücken, dass die Luft raus ist.
11
Zwischenzeitlich Salzwasser aufstellen und zum kochen bringen. Die fertigen Raviolis ins Salzwasser geben und ca. 4 Min. garen.
12
Die warmgehaltene Tomatensoße auf den Herd stellen und die gegarten Raviolis zugeben und bei leichter Hitze ziehen lassen.

KOMMENTARE
Selbst gemachte Ravioli in Tomatensoße

Benutzerbild von rolanddonald
   rolanddonald
Das ist aber mal was super, ist mit so viel Zutaten eine Wucht und sehr lecker, diese Ravioli mit der ausgezeichneten Sosse müssen im Gaumen zergehen, ich liebe Ravioli und wenn sie so sind fantastisch. Es grüsst Peter
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Dieses Rezept verlangt nach Hingabe, Kreativität und Professionalität der Kochkunst, was Du hiermit bewiesen hast! LG Olga
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
sorry, damit mein Kommentar nicht falsch verstanden wird: für mich geht NUR selbsgemacht ;-)))
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
ich ziehe meinen Hut......selbstgemacht schmeckt doch um Längen besser als gekaufte.....die gehen nur schneller ;-))))) LG Geli
Benutzerbild von Forelle1962
   Forelle1962
Toll Peter das mache ich gern mal ;-))) Grüß´li

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