1. Home
  2. Rezept
  3. Ravioli „Pesto Rosso“ auf Parmesanschaum

Ravioli „Pesto Rosso“ auf Parmesanschaum

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frischer Nudelteig1 Rolle
Frischkäse150 g
Getrocknete Tomaten in Öl100 g
Basilikumblätter10 g
Pinienkerne geröstet2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Knoblauchzehen2
Chilischote2 g
Parmesan gerieben2 EL
Parmesanschaum
Parmesan80 g
Butter1 TL
Schalotte1
Weißwein150 ml
Sahne150 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Für die Füllung Knoblauchzehen abziehen und durch die Presse drücken. Getrocknete Tomaten etwas abtropfen lassen und fein hacken. Pinienkern in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Etwas abkühlen lassen und grob hacken. Basilikumblätter fein hacken. Chilistück ebenfalls fein hacken. Parmesan reiben. Alles mit dem Frischkäse vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 2.Teig ausrollen. Auf die Hälfte des Teiges im Abstand von etwa 5 cm je 1 TL Füllung geben. Die andere Hälfte überschlagen, etwas andrücken und mit einem Teigrädchen (oder Messer) quadratische Teigtäschchen ausschneiden. (Das Ganze geht auch super gut mit dem HappySnack von Tupperware)

  • 3.Wasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen, salzen. Ravioli 3 Minuten in kochendem Salzwasser ziehen lassen, abgießen.

  • 4.Für die Sauce eine fein gehackte Schalotte in einem Topf mit 1 EL Butter farblos anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und diesen nahezu einkochen. Sahne aufgießen, mit Salz, Pfeffer abschmecken und etwas einreduzieren lassen. Topf vom Herd nehmen, Parmesan einrühren. Mit dem Pürierstab die Sauce aufschäumen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Ravioli „Pesto Rosso“ auf Parmesanschaum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich