Ravioli „Pesto Rosso“ auf Parmesanschaum

25 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frischer Nudelteig 1 Rolle
Frischkäse 150 g
Getrocknete Tomaten in Öl 100 g
Basilikumblätter 10 g
Pinienkerne geröstet 2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Knoblauchzehen 2
Chilischote 2 g
Parmesan gerieben 2 EL
Parmesanschaum
Parmesan 80 g
Butter 1 TL
Schalotte 1
Weißwein 150 ml
Sahne 150 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
919 (220)
Eiweiß
7,3 g
Kohlenhydrate
2,1 g
Fett
18,6 g

Zubereitung

1.Für die Füllung Knoblauchzehen abziehen und durch die Presse drücken. Getrocknete Tomaten etwas abtropfen lassen und fein hacken. Pinienkern in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Etwas abkühlen lassen und grob hacken. Basilikumblätter fein hacken. Chilistück ebenfalls fein hacken. Parmesan reiben. Alles mit dem Frischkäse vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.Teig ausrollen. Auf die Hälfte des Teiges im Abstand von etwa 5 cm je 1 TL Füllung geben. Die andere Hälfte überschlagen, etwas andrücken und mit einem Teigrädchen (oder Messer) quadratische Teigtäschchen ausschneiden. (Das Ganze geht auch super gut mit dem HappySnack von Tupperware)

3.Wasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen, salzen. Ravioli 3 Minuten in kochendem Salzwasser ziehen lassen, abgießen.

4.Für die Sauce eine fein gehackte Schalotte in einem Topf mit 1 EL Butter farblos anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und diesen nahezu einkochen. Sahne aufgießen, mit Salz, Pfeffer abschmecken und etwas einreduzieren lassen. Topf vom Herd nehmen, Parmesan einrühren. Mit dem Pürierstab die Sauce aufschäumen.

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