Gefüllte Cannelloni

1 Std mittel-schwer
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Cannelloni:
Cannelloni 12
getrocknete Steinpilze 1 Handvoll
Basilikum 1 Zweig
Rinderhackfleisch 500 g
Knoblauchzehen, fein gewürfelt 3
Zwiebel, fein gewürfelt etwas
Meersalz etwas
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Rapsöl 3 EL
Für die Bechamel-Soße
Butter 40 g
Mehl 40 g
Wasser 0,125 l
Milch 400 ml
Meersalz etwas
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Weißwein 3 EL
Außerdem:
Parmesan 50 g
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
824 (197)
Eiweiß
10,4 g
Kohlenhydrate
3,7 g
Fett
15,4 g

Zubereitung

1.die steinpilze füe 1 stunde in warmen wasser einweichen, ausdrücken und in feine streifen schneiden. den basilikum waschen, trockenschütteln und ebenfalls in feine streifen schneiden

2.das öl in eine pfanne geben, das hackfleich zugeben, salzen und pfeffern knoblauch, zwiebel und basilikumstreifen auch in die pfanne geben und unter rühren krümelig braten

3.eine auflaufform einfetten

4.aus butter und mehl eine mehlschwitze zubereiten, mit milch und wasser unter rühren ablöschen damit sich keine klümpchen bilden und bei kleiner hitze kurz köcheln lassen und mit salz, pfeffer und wein abschmecken

5.die cannellonis hochkant in die auflaufform stellen und mit der hackmasse befüllen. das geht am besten mit den fingern

6.etwas soße in der form verteilen und die cannellonis darauf platzieren. die restliche hackmasse gleichmäßig darüber verteilen und mit der soße begiessen, so das sie gleichmäßig mit soße bedeckt sind.

7.den parmesan überstreuen und im vorgeheizten ofen bei 200° unter-und oberhitze 25 min. abgedeckt im ofen garen. Nach der zeit die abdeckung entfernen und ca 10 min. farbe nehmen lassen....dazu gab es einen rucola-tomatensalat

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