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Cannelloni mit Hackfleisch und Kürbis-Soße; pikantes Auflauf- / Ofengericht

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für die Kürbis-Soße:
Hokkaido-Kürbis, entkernt, in Spalten geschnitten500 g
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Öl, z. B. Curryöl und Olivenöl halb halb2 EL
gehackte Tomaten, 425 ml1 Dose
passierte Tomaten500 g
Sahne, alternativ: 150 g Creme legere und 150 ml Gemüsebrühe250 ml
Salz, Pfeffer etwas
brauner Zucker1 Prise
Petersilie½ Bund
nach Belieben noch ergänzende Gewürze: z. B. Kürbiskönig von Herbaria, Gemüsebrühepulver, Worcestersoße etc... etwas
für die Hackfleischfüllung:
rote Chilischote1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Hackfleisch500 g
Tomatenmark1 EL
Dijon Senf1 TL
Semmelbrösel2 EL
Ei1 Stk.
gehackte Petersilie2 EL
Außerdem:
Cannelloni18 Stk.
Ziegenfrischkäse100 g
Mozzarella oder geriebener Käse nach Wahl125 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Kürbisspalten in mundgerechte, ca. 1 - 2 cm große Stückchen schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und Kürbis-, Zwiebel- und Knoblauchwürfel einige Minuten bei mittlerer Hitze unter Rühren andünsten. Gehackte und passierte Tomaten, sowie Sahne dazugeben. Aufkochen und dann bei kleiner Hitze und aufgelegtem Deckel ca. 5 - 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, gehackter Petersilie sowie evtl. weiteren Gewürzen nach Wahl abschmecken.

    2.Wie ich oben bei der Zutatenliste schon geschrieben habe, kann man bei der Soße ein wenig variieren: Entweder Sahne, oder eine Mischung aus Creme legere (oder Creme fraiche) und Gemüsebrühe, oder einfach eine weitere 425 g Dose gehackter Tomaten, oder saure Sahne, Schmand, Frischkäse etc....Die Gesamtmenge der flüssigen Soßenzutaten sollte sich ca. zwischen 1200 und 1400 ml bewegen

    3.Für die Füllung Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Chilischote längs halbieren, entkernen und sehr klein schneiden. Die Zwiebel fein würfeln. Beides mit dem Ei, Petersilie, Semmelbrösel, Tomatenmark und Senf, sowie 1 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer unter die Hackmasse kneten.

    4.Die Cannelloni-Röllchen senkrecht auf die Arbeitsfläche stellen und die Füllung mit den Händen bzw. Fingern reindrücken. Wenn man Gäste erwartet, sollte man hier evtl. mit Einweg-Handschuhen arbeiten ;-) Es sieht auf jeden Fall nicht sehr appetitlich aus. Oder man versucht die Füllung mittels eines Teelöffels in die Röhrchen zu drücken...was ich aber noch umständlicher finde.

    5.Einige Löffel Kürbis-Soße in einer Auflaufform verteilen und die Cannelloni waagrecht nebeneinander legen, bis die ganze Form ausgefüllt ist. Mit der restlichen Kürbis-Soße bedecken. Den Ziegenfrischkäse darüber krümeln und zuletzt den zerzupften Mozzarella darüber verteilen.

    6.Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 200 Grad (oder Umluft 175 Grad) ca. 40 - 45 Minuten backen. Nach ca. 30 Minuten mit Alufolie abdecken, damit der Käse nicht zu dunkel wird.

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