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Gebackener Chicoree mit Tomaten in Gorgonzola-Schinken-Walnußsoße

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chicoree2
Cocktailtomaten500 Gramm
Frühlingszwiebeln4
Buttermilch500 Gramm
Rama Cremefine zum Kochen1
Gorgonzola200 Gramm
Tiroler Bauernspeck1 Stück
Walnüsse1 Handvoll
Salz, Pfeffer etwas
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Chicoree waschen und halbieren, wer will kann den etwas bitteren Strunk herausschneiden. Tomaten und Frühlingszwiebeln waschen und die Zwiebeln in fingerlange Stücke schneiden. Den Gorgonzola in Stücke schneiden. Den Bauernspeck in Würfel schneiden. Die Walnüsse hacken.

    2.In einer Pfanne etwas Butterschmalz zerlassen, die Chicoreehälften und die Zwiebelstücke rundum anbraten und in eine Auflaufform geben. Die Tomaten dazugeben.

    3.Die Speckwürfel in der Pfanne anbraten, mit Buttermilch ablöschen, die Rama Cremefine und die gehackten Walnüsse dazugeben. Alles aufkochen lassen und von der Platte nehmen. Die Gorgonzolastücke in der noch heißen Soße unter Rühren auflösen. Die Soße darf nicht mehr kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Auflaufform über das Gemüse geben.

    4.Im Backofen bei 150° Umluft ca. 30 Minuten schmoren lassen. Dazu gabs Semmelknödel, die ich noch übrig hatte.

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    Rezept von h****s
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