1. Home
  2. Rezept
  3. Mafia Topf

Mafia Topf

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch gemischt1 kg
Zwiebeln rot1 Stk.
Frühlingszwiebel1 Bund
Champignons500 Gramm
Paprika grün und gelb1 Stk.
Mais1 Dose
Erbsen grün tiefgefroren250 Gramm
Kidney-Bohnen Konserve1 Dose
Zucchini klein1 Stk.
Zigeunersauce -Homann-1 Glas
Chilisauce1 Flasche
BBQ-Sauce1 Flasche
Sahne250 ml
Rinderfond250 ml
Gouda gerieben250 Gramm
Schnittlauch1 Bund
Tomaten getrocknet in Öl10 Stk.
Salz-Pfeffer-Paprika-Chili etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Das Hackfleisch mit Salz Pfeffer Paprika und Chili gut würzen und mit der klein geschnittenen roten Zwiebel vermengen. Mit der Hackfleischmasse einen Kasserollen- oder Auflaufformboden ca 5cm hoch bedecken. Bei 175C° Umluft ca 10min garen.

    2.Während das Fleisch gart,die Zigeuner,Chili und BBQ-Sauce mit der Sahne und ca 150ml Fond verquirlen.Mit Salz,Pfeffer und Chili abschmecken.

    3.Paprika,Pilze und Zucchini in Streifen schneiden und auf das Fleisch geben. 15min in den Ofen.

    4.Die Dosen abtropfen lassen,die Erbsen antauen und die Frühlingszwiebeln und Schnittlauch in feine Ringe und die Tomaten in feine Streifen,schneiden. Das Gemüse,Frühlingszwiebeln,Schnittlauch und Tomaten zu dem Fleisch geben weitere 15min in den Ofen.

    5.Dann das Saucengemisch angiessen u solange in den Ofen schieben bis es an den Rändern "blubbert". Einmal umrühren,darauf achten das man den Hackboden nicht beschädigt. Wenn man das Gefühl hat,die Sauce sei zu dick oder zu intensiv,mit dem Fond verdünnen. Zum Schluss den Käse gleichmäßig in der Form verteilen u überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****4
    vom
    Profilbild von p****4

Auch lecker

Kommentare zu „Mafia Topf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich