Toskanischer Filettopf

1 Std leicht
( 36 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet 300 g
Bacon in Streifen 100 g
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Rosmarinzweig 1
Tomaten 2
Sahne 100 g
Milch 150 ml
Tomatenmark 1 Dose
Chilipulver 1 Prise
Knoblauchzehe 1
Paniermehl 1 EL
Butter 10 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
745 (178)
Eiweiß
12,6 g
Kohlenhydrate
5,8 g
Fett
11,7 g

Zubereitung

1.Schweinefilet von Fett befreien und in 6 Medaillons schneiden, die Medaillons mit je einem Streifen Bacon umwickeln und in eine Auflaufform setzen, mit Salz und Pfeffer würzen, Rosmarin fein hacken und über das Fleisch streuen, Tomaten waschen, vierteln, die Stielansätze und Kerne entfernen, dann in Würfel schneiden, die Würfel über dem Fleisch verteilen

2.Sahne, Milch in einer Stielkasserolle unter rühren einmal aufkochen, bei mittlerer Hitze das Tomatenmark einrühren, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver kräftig würzen, Knoblauch schälen, dazupressen, die Soße über dem Fleisch verteilen, Paniermehl darüber streuen, Butterflöckchen aufsetzen und im auf 175°C vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten auf mittlerer Schiene überbacken

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