1. Home
  2. Rezept
  3. Lamm alla Saltimbocca

Lamm alla Saltimbocca

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammhüfte400 g
kalt gepresstes Olivenöl1 EL
Rosmarin1 TL
Salbeiblätter4
Pfeffer etwas
Aubergine1
Zucchini1
gelbe Paprika1
Cocktailtomaten250 g
Schalotten2
Knoblauzehen2
Scheiben geräuerten Schinken4
Thymian2 TL
Salz etwas
Lammfond200 ml
Weißwein1 Tasse
Reis2 Tassen
frischer Bärlauch2 EL
Parmesan40 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.1. Fleisch mit 1 TL Öl einreiben, in dem sehr fein geschnittenen Rosmarin und Salbei wenden, mit Pfeffer bestreuen. Das Fleisch ca. 1 Stunde marinieren. 2. Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. 3. Aubergine, Zucchini und Paprika würfeln, Tomaten halbieren. Schalotten vierteln und Knoblauch in Streifen schneiden. 4. Die Lammhüfte auf allen Seiten 1 Min. anbraten, mit Schinken umwickeln und auf ein Backblech setzen. 5. Das Gemüse in der gleichen Pfanne mit dem restlichen Öl und 2 EL Wasser wenige Minuten dünsten und anschließend auf dem Backblech um das Fleisch herum verteilen. Mit Thymian, Pfeffer und Salz bestreuen. 6. Fond und Wein in die Pfanne geben, kurz aufkochen lassen und über das Fleisch und Gemüse gießen. Das Blech in den Ofen schieben und 25 Min. lang garen. 7. Währenddessen den Reis nach Packungsanleitung bissfest garen und den klein geschnittenen Bärlauch unterheben. Unmittelbar vor dem Servieren das Fleisch in Medaillons schneiden und mit gehobelten Parmesan bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****9
    vom
    Profilbild von D****9

Auch lecker

Kommentare zu „Lamm alla Saltimbocca“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich