Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Grundzutaten: | |
Strauchtomaten | 2 Stk. |
Zwiebel weiß | 1 Stk. |
Limette frisch | 1 Stk. |
Jalapeño grün | 1 Stk. |
Petersilie glatt frisch | 0,5 Bund |
alternativ Koriander | etwas |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Meersalz und Schwarzer Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Variationen: | |
Avocado | 1 Stk. |
Salatgurke | 1 Stk. |
Zubereitung
1.Gemüse und Petersilie waschen und trocknen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und die Kerne entfernen mit der Jalapeño ebenso verfahren. Es wird hier von allem nur das Fruchtfleisch verwendet. Die Zwiebel ausziehen.
2.Alle Zutaten in kleine Stücke schneiden oder hacken und vermengen. Mit der der ausgepressten Limette begießen und mit Meersalz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle (nicht zu fein) abschmecken und mind. 1/2 Std. durchziehen lassen.
3.Ein einfaches und sehr leckeres, aber auch scharfes Rezept, das gut zu Fajitas, Borritos, Taccos sowie zu Grillfleisch oder Kurzgebratenem passt.
Kommentare zu „Salsa picada - gehackte Soße“
Rezept bewerten: