Hackfleischsoße à la Heiko die 3.

leicht
( 46 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rinderhackfleisch 250 g
Zwiebel 1
Möhren gewürfelt 100 g
Sellerie gewürfelt 100 g
Knoblauchzehe 1
Tomaten geschält 250 g
Peperoni 1
Tomatenmark dreifach konzentriert 2 EL
Wasser 100 ml
Butterschmalz etwas
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika edelsüß etwas
Thymian 1 TL
Oregano 1 TL
Petersilie 1 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
339 (81)
Eiweiß
7,1 g
Kohlenhydrate
1,9 g
Fett
5,0 g

Zubereitung

1.Tomaten in Würfel schneiden. Den Sellerie und die Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch schälen und auch in kleine Würfel schneiden. Die Peperoni waschen, längs aufschneiden und entkernen.

2.Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Peperoni darin andünsten. Nun die Zwiebeln und Knoblauch zugeben und mit dünsten lassen. Jetzt das Gehacktes zugeben und krümelig anbraten. Nun die Möhren und Sellerie zugeben und kurz mit braten lassen.

3.Das Tomatenmark, Wasser und die Tomaten zufügen und für 10 min einkochen lassen. Nun wird noch mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, Paprika edelsüß, Thymian und Oregano gewürzt. Das Ganze noch für 20 min bei kleiner Hitze köcheln lassen und nochmal abschmecken. Nun die Hackfleischsoße auf ein Teller mit Spaghetti und Petersilie anrichten und wer mag mit Parmesan Käse bestreuen. Guten Appetit.

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