Schweinegulasch Pikant

4 Std leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwein Gulasch (fe) frisch 800 gr.
Gemüsepaprika gelb frisch 2 klein
Gemüsepaprika grün frisch 2 klein
Zwiebeln 2 mittelgross
Knoblauchzehen 2
Thymianzweige 6
Tomaten frisch 400 gr.
Öl 1 EL
Butter 1 EL
Zucker 1 TL
Paprika edelsüß 2 TL
Paprikapulver scharf 1 TL
Tomatenmark 1 EL
Fleischbrühe 125 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Saure Sahne 100 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
620 (148)
Eiweiß
10,3 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
11,5 g

Zubereitung

1.Vorbereitung: Die Paprikaschoten waschen, putzen und in Rauten schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Thymianzweige waschen und die Blättchen abstreifen. Die Tomaten an der oberen Seite kreuzförmig einritzen und mit heißem Wasser übergiessen. Dann die Haut abziehen und würfeln. Den Backofen auf 80 ° C vorheizen.

2.Das Fleisch sollte Zimmertemparatur haben.

3.In einem Schmortopf das Öl und die Butter erhitzen, das Fleisch in 2 bis 3 Portionen anbraten und wieder herausnehmen. Paprika, Zwiebeln, Knoblauch und Thymian im Bratfett andünsten. Zucker und Paprikapulver dazurühren und kurz mit andünsten. Tomatenmark zufügen und unterrühren. Tomaten und Brühe dazugeben, das Fleisch wieder untermischen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

4.Gulasch zugedeckt in der Ofenmitte ca. 3,5 Std. garen, bis das Fleisch schön weich ist. Dabei ab und zu umrühren und kontrollieren, ob noch genügend Flüssigkeit im Topf ist. Zum Schluss den Topf aus dem Ofen nehmen und das Gulasch abschmecken. Anrichten und einen Klecks saure Sahne darauf geben.

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