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Fleisch - Schweineschulter ungarisch

4 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schweineschulter2 kg
Paprika, am besten Paprika-Mix3 Stück
eingelegte Paprika1 Glas
geschälte Tomaten1 große Dose
rote Zwiebeln2 Stück
Rotweinessig etwas
Salz, Pfeffer, Olivenöl etwas
Paprika edelsüß, gehäufte EL3 EL
Paprika scharf1 EL
Kümmel, gemörsert bzw. gehackt2 TL
Majoran oder Oregano1 EL
Saure Sahne2 Becher
Petersilie1 Bund
Zitrone1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
3 Std 35 Min
Gesamtzeit:
4 Std 5 Min
  • 1.Die Schweineschulter an der Fettseite waagerecht und senkrecht einschneiden (Karos), salzen, pfeffern. Dann in einem Schmortopf mit Deckel zunächst auf der Fettseite, danach auf der anderen Seite, in Olivenöl anbraten. Fleisch aus dem Topf nehmen.

    2.Die in Streifen geschnittenen Paprikas, drei gehäufte Esslöffel Edelsüßpaprika und scharfen Paprika, zwei TL Kümmel (gemörsert oder gehackt), die eingelegten Paprikas grob geschnitten, die roten Zwiebeln in dünnen Scheiben, Majoran oder Oregano gehackt, eine Dose geschälte Tomaten (Tomaten etwas zerkleinern), etwas Rotweinessig in den Topf geben und anbraten.

    3.Nach ca. 5 Minuten Fleisch wieder hinzugeben. Das Gemüse um das Fleisch herum verteilen und mit heißem Wasser ablöschen (genügend, damit das Fleisch schmoren kann). Das Ganze dann für 2 1/2 bis 3 Stunden bei 180°C in den Ofen schieben.

    4.Das Fleisch ist fertig, wenn es mit zwei Gabeln zerteilbar ist. Die Bratensauce nach Bedarf andicken.

    5.Fleisch und Gemüse in einem geeigneten Gefäß zum Verzehr auf den Tisch stellen. Über das Fleisch folgende Sauce geben:

    6.Saure Sahne (Menge nach Bedarf) mit gehackter Petersilie und Abrieb von Zitronenschale vermengen.

    7.empfohlene Beilage: Kartoffeln oder Basmatireis

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    Rezept von cmuberlin
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