Fleisch - Schweineschulter ungarisch

Rezept: Fleisch - Schweineschulter ungarisch
Idee: Jamie Oliver, von mir geliebt, da nicht der "übliche" Braten; gerade im Sommer wesentlich bekömmlicher
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Idee: Jamie Oliver, von mir geliebt, da nicht der "übliche" Braten; gerade im Sommer wesentlich bekömmlicher
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
2 kg
Schweineschulter
3 Stück
Paprika, am besten Paprika-Mix
1 Glas
eingelegte Paprika
1 große Dose
geschälte Tomaten
2 Stück
rote Zwiebeln
Rotweinessig
Salz, Pfeffer, Olivenöl
3 EL
Paprika edelsüß, gehäufte EL
1 EL
Paprika scharf
2 TL
Kümmel, gemörsert bzw. gehackt
1 EL
Majoran oder Oregano
2 Becher
Saure Sahne
1 Bund
Petersilie
1 Stück
Zitrone
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.07.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
397 (95)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
4,6 g
Fett
7,4 g
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ZUBEREITUNG
Fleisch - Schweineschulter ungarisch

1
Die Schweineschulter an der Fettseite waagerecht und senkrecht einschneiden (Karos), salzen, pfeffern. Dann in einem Schmortopf mit Deckel zunächst auf der Fettseite, danach auf der anderen Seite, in Olivenöl anbraten. Fleisch aus dem Topf nehmen.
2
Die in Streifen geschnittenen Paprikas, drei gehäufte Esslöffel Edelsüßpaprika und scharfen Paprika, zwei TL Kümmel (gemörsert oder gehackt), die eingelegten Paprikas grob geschnitten, die roten Zwiebeln in dünnen Scheiben, Majoran oder Oregano gehackt, eine Dose geschälte Tomaten (Tomaten etwas zerkleinern), etwas Rotweinessig in den Topf geben und anbraten.
3
Nach ca. 5 Minuten Fleisch wieder hinzugeben. Das Gemüse um das Fleisch herum verteilen und mit heißem Wasser ablöschen (genügend, damit das Fleisch schmoren kann). Das Ganze dann für 2 1/2 bis 3 Stunden bei 180°C in den Ofen schieben.
4
Das Fleisch ist fertig, wenn es mit zwei Gabeln zerteilbar ist. Die Bratensauce nach Bedarf andicken.
5
Fleisch und Gemüse in einem geeigneten Gefäß zum Verzehr auf den Tisch stellen. Über das Fleisch folgende Sauce geben:
6
Saure Sahne (Menge nach Bedarf) mit gehackter Petersilie und Abrieb von Zitronenschale vermengen.
7
empfohlene Beilage: Kartoffeln oder Basmatireis

KOMMENTARE
Fleisch - Schweineschulter ungarisch

Benutzerbild von smartz
   smartz
Ein sehr gutes Rezept. Ich freu mich schon aufs NAchkochen! 5 Sterne dafür. LG, Stefan
Benutzerbild von PolkaInge73
   PolkaInge73
Wenn Jamie den Tisch deckt und DANN noch ungarisch kann ich nicht widerstehen und muss hier die Sternchen annageln!!!
Benutzerbild von andrea21
   andrea21
Ich mag Jamie Oliver auch , aber mein Magen ist definitiiv aus Ungarn. ´Eljen + LG Andrea
Benutzerbild von froeschl
   froeschl
Holt die Zutaten und lasst uns beginnen.5 Sterne vom kochenden Fröschlein.
Benutzerbild von cami1704
   cami1704
sehr köstlich...........lg cami

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