Fleisch - Hirschgulasch

1 Std 45 Min leicht
( 41 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hirschgulasch 500 g
Zwiebel rot 2 Stück
Paprika rot 2 Stück
Pimentkörner 3 Stück
Wacholderbeere 3 Stück
Lorbeer 1 Blatt
Zimt 1 Prise
Kreuzkümmel gemahlen 2 Prise
Pfefferkörner rosa 0,5 TL
Öl 2 EL
Rotwein trocken 500 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zitronenpfeffer etwas
Tomatenmark 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
381 (91)
Eiweiß
10,4 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Fett
1,7 g

Zubereitung

1.Vorbereitung: Wenn das Gulasch TK- Ware ist, auftauen und gut trocken tupfen. Zwiebeln schälen und würfeln. Paprika säubern und in größere Stücke schneiden. Die ersten 6 Gewürze in einen Teebeutel geben.

2.Gulasch in heißem Öl portionsweise (Es sollte immer noch der Topf- oder Pfannenboden teilweise zu sehen sein.) von allen Seiten scharf anbraten und warm stellen. Im Fett die Zwiebeln und dann die Paprika anbraten. Kurz das Tomatenmark anrösten und mit dem Rotwein ablöschen. Das Fleisch zur Soße geben und alles mindestens 90 Min. schmoren. dabei von Zeit zu Zeit die Flüssigkeit kontrollieren und ggf. Wasser oder Wein angießen. Die Soße mit den restlichen Gewürzen abschmecken.

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