Azteken-Auflauf

50 Min leicht
( 18 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Penne 250 g
Salz etwas
Knoblauchzehen 2
Gemüsebrühe 300 ml
Zwiebel gewürfelt 150 g
Sonnenblumenkerne 2 EL
Hackfleisch gemischt 500 g
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Kidney-Bohnen Konserve 1 Dose
Tomatenmark 5 EL
Prinzessbohnen 100 g
Mais 100 g
Paprika rot 100 g
Gewürzmischung 3 EL
mexikanisch etwas
Emmentaler gerieben 200 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
807 (193)
Eiweiß
11,9 g
Kohlenhydrate
15,5 g
Fett
9,2 g

Zubereitung

1.Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen. In einem Sieb abgießen und kurz abschrecken. Paprika in Streifen schneiden.

2.Den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel mit den Sonnenblumenkernen und dem Knoblauch in einer Pfanne unter Rühren andünsten. Das Hackfleisch dazu geben und unter Rühren etwa 5 Minuten krümelig braten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kidneybohnen in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen. Das Tomatenmark zum Hackfleisch geben und unterrühren. Beide Bohnensorten, Mais und Paprikastreifen ebenfalls hinzufügen und kurz andünsten. Etwa 300 ml Wasser oder nach Belieben Gemüsebrühe dazugießen und alles kurz köcheln lassen.

4.Die Hackfleisch-Gemüse-Mischung mit Salz, einer Prise Pfeffer und der mexikanischen Gewürzmischung kräftig abschmecken.

5.Die Nudeln, die Hälfte des Käses und die Hack-Gemüsemischng abwechselnd in einer Auflaufform schichten, mit dem restlichen Käse bestreuen und im Ofen auf der mittleren Schiene 20 Minuten goldbraun backen.

6.Tipp: Man kann auch Hähnchenhackfleisch für das Rezept verwenden!

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