Chili con Carne

1 Std leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln 3 Stück
Knoblauch 3 Zehen
Gourmet Rohschinken 100 Gramm
BIO gemischtes Hackfleisch 400 Gramm
stückige, geschälte Tomaten 1 Packung (400 Gramm )
rote Kidneybohnen 1 Dose ( 400 Gramm )
Chilisauce 6 Esslöffel
Chilipulver 2 Teelöffel
Salz etwas
Zucker 1 Prise
neutrales Speiseöl 2 Esslöffel

Zubereitung

1.Eine Dose rote Kidneybohnen in ein Sieb abgießen und gut mit kalten Wasser abbrausen, bis es nicht mehr schäumt. Gut abtropfnen lassen.

2.Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen und alles fein würfeln. Den Gourmet - Rohschinken ebenfalls würfeln. In einer großen Pfanne das Speiseöl erhitzen und die Zwiebel und Knoblauchwürfel glasig dünsten. Die Gourmet - Rohschinkenwürfel und das gemischte Hackfleisch dazugeben und alles gut anbraten lassen. Dabei das Hackfleisch mit einer Gabel zerdrücken, damit keine Fleischklümpchen entstehen. Unter stänigen Rühren die Masse ca. 7 Minuten braten lassen.

3.In der Zwischenzeit einen großen Topf herrichten. In den Topf die stückig und geschälten Tomaten, abgetropfte rote Kidneybohnen, Chilisauce, Chilipulver, Salz und Zucker geben.

4.Anschließend das gegarte Hackfleisch in den Topf mit der Chili - Tomatensauce geben und alles zusammen ca.15 Minuten garen.

5.Am Schluss eventuell nochmals abschmecken und servieren. Dazu paßt eine Baguette und ein kräftiger Rotwein oder Bier.

6.Ein gutes Gelingen und guten Appetit.

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