Schatzi's Hackfleischkuchen

35 Min leicht
( 22 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hackfleisch gemischt 500 g
Paprika 1 rote
Zwiebel 1
Paniermehl 4 EL
Sambal Olek 1 TL
Tomaten 2
Mozzarella 1 Kugel
Ei 1
Paprika, Salz, Pfeffer, Kümmel etwas
Kreuzkümmel, Chili und getrockneter Basilikum etwas
Butter 75 g
Bärlauch getrocknet 4 EL
Salz 0,25 TL
Zitrone 1 Spritzer
Olivenöl 0,5 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1222 (292)
Eiweiß
17,0 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
25,1 g

Zubereitung

1.Zwiebel und Paprika in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse mit dem Hackfleisch, dem Ei, dem Paniermehl und dem Sambal Olek mischen. Die Hackfleischmasse größzügig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit Kümmel, Kreuzkümmel, Chili und getrocknetem Basilikum abschmecken.

2.Die Masse in eine kleine Auflaufform geben, glatt streichen und ca. 2 cm hoch schichten. DIe Tomaten in dicke Scheiben schneiden und auf die Hackfleischmasse legen und etwas eindrücken.

3.Für die Bärlauchbutter: Butter, Bärllauch, 1/4 TL Salz, eine Prise Pfeffer, Zirtone und Olivenöl gründlich vermengen und kalt stellen.

4.Die Auflaufform in den Ofen geben und bei 200° 20 min backen. Dann den Mozzarella auf die Tomaten legen und weitere 10-15 min zu ende backen. Frisches Baguette dazu reichen. Fertig!

Auch lecker

Kommentare zu „Schatzi's Hackfleischkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schatzi's Hackfleischkuchen“