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Salsiccia-Spinat-Ravioli

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Pastateig:
Hartweizengrieß300 gr.
Eier2 Stk.
Eigelb4 Stk.
Olivenöl1 EL
Für die Ravioli-Füllung:
Salsiccia Mettwurst150 gr.
Spinat150 gr.
Parmesan3 EL
Schalotte1 Stk.
Knoblauch½ Stk.
Olivenöl1 TL
Muskatnuss1 Pr
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Nudelteig:

    1.Für den Nudelteig Hartweizengrieß, Eier, Eigelb und Olivenöl in eine Schüssel geben und zu einem noch leicht krümeligen Nudelteig verkneten.

    2.Anschließend den Teig mit Frischhaltefolie umwickeln und mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

  • Füllung:

    3.Als nächstes die Füllung zubereiten. Hierfür den Spinat in kochendem Salzwasser etwa eine Minute blanchieren, danach abtropfen und sehr gut ausdrücken.

    4.Nun die Schalotte und den Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne in 1 Teelöffel Olivenöl glasig anschwitzen.

    5.Bei der Salsiccia die Haut entfernen und die Salsiccia gemeinsam mit dem blanchierten Spinat, Schalotte und Knoblauch, Parmesan, etwas Muskatnuss und etwas Cayennepfeffer in eine Küchenmaschine geben und zu einer geschmeidigen, nicht zu feinen Masse mixen.

    6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einen Spritzbeutel füllen.

    7.Den Nudelteig aus der Frischhaltefolie nehmen, in 6 gleich große Stücke zerteilen und mit einer Nudelmaschine 6 Teigbahnen ausrollen.

    8.Je dünner der Teig ausgerollt wird, desto besser.

    9.Auf 3 der Teigbahnen mit dem Spritzbeutel jeweils etwa Haselnuss-große Portionen der Füllung im Abstand von 5-6cm nebeneinander mittig verteilen.

    10.Danach die 3 weiteren Teigbahnen bündig darüberlegen, den Teig gut um die Füllungen andrücken damit keine Luftblasen bleiben, und zuletzt mit einem Ausstecher die gefüllten Ravioli ausstechen.

    11.Pro Person sollten je nach Appetit 6-8 Ravioli zubereitet werden.

    12.Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.

    13.Parallel in einer Pfanne die Butter auf mittlerer Hitze zerlassen und die Salbeiblätter sowie den Parmesan hinzufügen und verrühren. .

    14.Die Ravioli werden nun im kochenden Salzwasser 3-4 Minuten gekocht, anschließend mit einer Schaumkelle aus dem Wasser gehoben und nach kurzem Abtropfen in die vorgeheizten Teller gegeben.

    15.Über die Ravioli etwas Salbeibutter und 1 Salbeiblatt geben und servieren

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