Baozi mit Gemüse-Hackfleisch Füllung

Rezept: Baozi mit Gemüse-Hackfleisch Füllung
Chinesische gedämpfte Brötchen mit Füllung
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Chinesische gedämpfte Brötchen mit Füllung
03:00
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11676
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
230 gr.
Mehl
10 gr.
Hefe frisch
1 TL
Zucker
0,5 TL
Salz
1 dl
Wasser lauwarm
Für die Füllung:
100 gr.
Rind Hackfleisch od. für Vegis Quorngehacktes
200 gr.
Aubergine frisch
1
Zwiebel
0,5
Paprikaschote rot
1
Chilischote
2 Zehen
Knoblauch
1
Tomate
2 cm
Ingwer frisch
Zitronensaft
Soyasauce
Salz
Currypulver
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.02.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
674 (161)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
33,3 g
Fett
0,5 g
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ZUBEREITUNG
Baozi mit Gemüse-Hackfleisch Füllung

1
Für den Teig das Mehl mit dem Salz mischen. Die Hefe mit dem Zucker und etwas warmem Wasser auflösen. Zum Mehl hinzufügen, gut mischen und soviel Wasser zugeben, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. 3 Stunden an warmem Ort aufgehen lassen.
2
Für die Füllung die Auberginen, rote Paprika, Chilischotte, Zwiebeln, Tomate klein schneiden. Knoblauch und Ingwer (zuerst schälen) mit Knoblauchpresse pressen und hinzufügen.
3
Hackfleisch (oder für Vegetarier Quorngehacktes) kurz anbraten, dann alles Gemüse hinzugeben und ca. 7 Minuten dämpfen. Mit ein paar Spritzer Zitronensaft, Salz und Soyasauce und Currypulver würzen. Vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen.
4
Den Teig in 6 gleich grosse Teile teilen, Kugeln formen und rund auswallen. Alle Teigteile sollten etwas grösser als die Handfläche werden, und in der Mitte etwas dicker sein als am Rand.
5
Ein Teigstück auf die offene Handfläche legen, mit der Hand eine Schale formen und mit der Hack-Gemüsefüllung füllen. Teigränder nach oben falten und gut verschliessen. (Für die korrekte chinesische Technik am besten ein Video dazu schauen, z.B. auf Youtube.) Mit den anderen 5 Teigstücken wiederholen.
6
Die Baozi in eine Pfanne mit Dampfaufsatz setzen und genügend Abstand dazwischen lassen, da sie noch etwas aufgehen. Ca. 15 Minuten bei Volldampf dämpfen.

KOMMENTARE
Baozi mit Gemüse-Hackfleisch Füllung

Benutzerbild von Fw-Commander
   Fw-Commander
Gemopst! * * * * *CHEN da lass und LG Fank
Benutzerbild von DarkAngel37
   DarkAngel37
wird nachgemacht.hmm lecker.lg.Angela
Benutzerbild von Test00
   Test00
Das ist super zubereitet und die Zutaten sind vom feinsten. LG. Dieter
Benutzerbild von Heinzimaus
   Heinzimaus
Da kann man nur sagen TOP 5***** LG Heinzi
Benutzerbild von altemutter
   altemutter
Klasse das schmeckt bestimmt 5 ***** LG Reni

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