Party: Hackfleisch-Käse-Semmeln

leicht
( 134 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hackfleisch 250 Gramm
Zwiebel, gewürfelt 1 kleine
Knoblauch, gehackt 2 Zehen
Ei 1 kleines
scharfer Senf 1 TL
Meerrettich aus dem Glas 1 TL
Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten 1
geriebenen Emmentaler 5 EL
Bärlauchsalz, Pfeffer, Cayenne Pfeffer etwas
Aufbackbrötchen 4
geriebenen Käse zum Überstreuen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
292 (70)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
4,4 g
Fett
3,5 g

Zubereitung

1.Backofen auf 200 Grad vorheizen! Aufbackbrötchen quer halbieren und auf Backpapier setzen.

2.Hackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Ei, Frühlingszwiebel, Emmentaler vermischen. Mit Senf, Meerrettich und den Gewürzen pikant abschmecken.

3.Ca. 1cm dick auf die Brötchen geben und mit jeweils 1 TL geriebenen Käse überstreuen. Bei 200 Grad ca. 35 Min. backen.

4.Läßt sich gut vorbereiten, einfach fertig backen und nochmals kurz in den Ofen, wenn Gäste da sind. Schmecken auch kalt sehr gut! Lecker zu Bier oder Wein!

Auch lecker

Kommentare zu „Party: Hackfleisch-Käse-Semmeln“

Rezept bewerten:
4,99 von 5 Sternen bei 134 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Party: Hackfleisch-Käse-Semmeln“