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Zucchini-Kichererbsen-Burger

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für die Brötchen (Hamburger-Buns)
Mehl200 gr.
Butter weich20 gr.
Salz1 TL
Zucker1 EL
Ei1 Stk.
Hefe frisch21 gr.
Milch1,20 dl
Sesam1 EL
Zutaten für die Burger
Zucchini300 gr.
Kichererbsen Konserve abgetropft250 gr
Zwiebel frisch1 Stk.
Mehl100 gr.
Kräuter gem. zb Oregano Petersilie Schnittlauch½ Bund
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl5 EL
Paniermehl etwas
Salatblätter etwas
Tomaten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Brötchen

    1.Mehl, Butter, Salz und Zucker in eine Schüssel geben

    2.Das Ei verquirlen. Die Hefe in der Milch auflösenund mit der Hälfte des Ei zum Mehl geben.

    3.Alles zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zugedeckt ca 1 Std um das Doppelte aufgehen lassen.

    4.Den Teig nohcmals gut durchkneten, dann den Teig vierteln und zu grossen glatten, flachen Kugeln formen. Auf ein Backpapier legen und nochmals ca 45 Minuten zugedeckt aufgehen lassen

    5.Inzwischen den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Brötchen mit dem restlichen Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen.

    6.Dann für 15-20 Minuten in der Mitte des Ofens backen

  • Zucchetti-Kichererbsen-Burger

    7.Zucchini an der Röstiraffel reiben. Mit 1/2 TL Salz mischen 10 Minuten ziehen lassenabgiessen und gut abtropfen lassen.

    8.Kichererbsen abgiessen, kalt abspülen das Ei dazu und pürieren

    9.Die Zwiebel und Kräuter hacken - das Mehl mit den Zucchini mischen und zu den Kichererbsen geben. Alles gut verkneten und mit Salz und Pfeffer abschmecken

    10.Die Masse vierteln daraus ca 1.5cm dicke Burger formen und Paniermehl wenden. Dann anbraten

  • Sauce

    11.Ich habe meine Zwiebel - Knoblauch - Dip http://www.kochbar.de/rezept/470862/Zwiebel-Knoblauch-Dip.html genommen

  • Spezialsauce die auch sehr gut dazupasst

    12.150 gr. Feta Käse, 180 gr. griechischer Joghurt, 1/2 Bund Kräuter, kleine Zwiebel, 1 EL Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken

    13.Die Brötchen nun halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in einer Pfanne rösten. Mit Salat belegen die Sauce darauf verteilen, Tomate darauf, den Burger darauf und die andere Brötchenhälfte

    14.Man kann auch gerne schon gebackene Hamburger-Brötchen nehmen ;-)

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