1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse-Auflauf mit Speck

Gemüse-Auflauf mit Speck

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Lauch300 Gramm
Frühstücksspeck100 Gramm
Tomaten500 Gramm
Eier Freiland2 Stück
Milch¼ Liter
Butter1 EL
Petersilie gehackt2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Lauch in Scheiben schneiden, waschen und trocknen. Speck in Streifen schneiden und knusprig braten, herausnehmen und im selben Fett den Lauch ca. 1 Min. leich glasig dünsten.

    2.Tomaten achteln und entkernen und die Stengelansätze ausschneiden. Lauch, Speck und Tomaten in einer Auflaufform schichten.

    3.Milch und Eier verquirlen mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und über das Gemüse gießen. Butterflöckchen drauf geben und mit Petersilie bestreuen.

    4.Die Auflaufform in den auf 175°C vorgeheizten Backofen (auf Mitte) schieben und backen, bis die Eiermilch gestockt und etwas gebräunt ist.

    5.Kartoffelpü oder knuspriger Toast passen hervorragend dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von federkiel
    vom
    Profilbild von federkiel

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse-Auflauf mit Speck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich