Makkaroni-Gemüse-Auflauf

1 Std leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Makkaroni 300 gr.
Salz, Pfeffer etwas
Zucchini 150 gr
Möhren 250 gr
Lauchzwiebel 1 Bund
Öl 1 El
Schinkenwürfel 60 gr
Petersilie 0,5 Bund
Milch 300 ml
Sahne 200 gr.
Eier 6
Fett für die Auflaufform etwas

Zubereitung

1.Makkaroni nach Packungsanweisung kochen. Abtropfen lassen.

2.Gemüse putzen und waschen. Zucchini und Möhren raspeln, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Petersilie waschen und fein hacken.

3.Öl erhitzen und die Schinkenwürfel darin anbraten. Gemüse zufügen und andünsten. Mit Salz undPfeffer würzen. Auflaufform einfetten.

4.Milch, Sahne, Eier und Kräuter verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Häflte der Makkaroni als Boden und Rand. Gemüse einfüllen und die restlichen Makkaroni darüber geben. Eiermilch darüber gießen.

5.Im heißen Backofen bei Umluft 175 C. ca. 60 Minuten backen. Dazu schmeckt ein grüner Salat.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Makkaroni-Gemüse-Auflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Makkaroni-Gemüse-Auflauf“