1. Home
  2. Rezept
  3. Makkaroni-Auflauf mit Schinken

Makkaroni-Auflauf mit Schinken

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teigwaren (allgemein) Makkaroni300 gr.
Tomaten im Tetrapack400 gr.
Zwiebel50 gr.
Gekochter Schinken250 gr.
Margarine20 gr
Petersilie½ Bund
Salz und Pfeffer etwas
Margarine zum Einfetten etwas
geriebener Emmentaler60 gr.
Eier3
Sahne125 ml
Milch125 ml
Semmelbrösel20 gr.
geriebener Emmentaler40 gr.
Butter20 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Wasser mit Salz aufkochen und die Makkaroni 20 Minuten kochen.

    2.Die Zwiebel schälen und würfeln, den Schinken auch auf Würfel schneiden. Margarine in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin glasig dünsten, den Schinken und die Tomaten zufügen und 10 Minuten bei kleiner Hitze schmoren lassen. Die gehackte Petersilie hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Die Makkaroni auf ein Sieb abschütten und mit kalten Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen.

    4.In eine gefettete feuerfeste Form schichtweise Makkaroni, Tomatenmasse und geriebenen Käse geben. Die letzte Schicht sind Makkaroni. Eier mit Sahne, Milch verquirlen und über die Makkaroni gießen. Mit Semmelbrösel bestreuen, Butterflöckchen darauf verteilen und indem vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 30 Minuten bei 220 Grad überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eagle-Peter
    vom
    Profilbild von eagle-Peter

Auch lecker

Kommentare zu „Makkaroni-Auflauf mit Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich