Makkaroni-Schinken-Auflauf

1 Std 30 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Makkaroni 250 gr
Salz, Pfeffer, gerieb. Muskatnuß etwas
Broccoli 300 gr.
Tomaten 250 gr.
Gekochter Schinken 150 gr.
gerieb. Gouda 100
Fett für die Form etwas
Eier 5
Milch 375 ml
Paniermehl 2 EL
Butter 1 EL

Zubereitung

1.Makkaroni zweimal brechen und nach Packungsanweisung zubereiten.

2.Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. In wenig Salzwasser ca. 3 Minuten dünsten. Abtropfen lassen. Tomaten putzen, waschen und in Würfel schneiden. Schinken ebenfalls in Würfel schneiden.

3.Makkaroni, Broccoli,Tomaten, Schinken und 75gr. gerieb. Käse vermischen. Danch in die gefettete Auflaufform geben.

4.Eier und Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Die Eiermilch über den Auflauf gießen. Mit restlichen Gouda und Paniermehl bestreuen. Butter in Flöckchen auf den Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 C. ca. 45 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Makkaroni-Schinken-Auflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Makkaroni-Schinken-Auflauf“