1. Home
  2. Rezept
  3. Broccoliauflauf mit Schinken

Broccoliauflauf mit Schinken

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln600 Gramm
Salz etwas
Zwiebel1
Öl2 El
kleine Broccoliröschen600 Gramm
Muskat etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Schinken gekocht und angeräuchert150 Gramm
Frischkäse250 Gramm
Eier5
Milch100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und ca. 25 Minuten in kochendem Salzwasser garen, abgießen und etwas abkühlen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln und im heißen Öl glasig dünsten. Die Broccoliröschen dazu geben und ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Den Backofen vorheizen auf 180 Grad Umluft. Kartoffeln in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Schinken ebenfalls. Frischkäse mit Eiern und Milch verschlagen. Würzen. Kartoffeln, Schinken und Broccoliröschen nacheinander in eine gefettete Auflaufform legen und mit der Eiermilch übergießen. Im Ofen ca. 35 Minuten backen. Herrausnehmen und portionsweise auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt auch Tomatensoße. Ich mach sie selber aus frischen Tomaten und Kräutern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von marzisz1962
    vom
    Profilbild von marzisz1962

Auch lecker

Kommentare zu „Broccoliauflauf mit Schinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich