Kartoffel-Broccoli-Auflauf

Rezept: Kartoffel-Broccoli-Auflauf
12
00:30
0
5209
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
7
mittelgroße Kartoffeln
500 gr.
Broccoli
200 ml
Sahne
200 ml
Milch
100 gr.
Kräuterfrischkäse, tipp: miree
2
Knoblauchzehen
Schnittlauch gehackt
Salz, Pfeffer, Muskat
Oregano, Thymian
100 gr.
geriebener Käse
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.01.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
736 (176)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
4,0 g
Fett
16,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kartoffel-Broccoli-Auflauf

ZUBEREITUNG
Kartoffel-Broccoli-Auflauf

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Sahne, Milch und Frischkäse in einen Topf verrühren und die Kartoffelscheiben hineingeben. Knochlauchzehen (pressen oder hacken) und Schnittlauch hinzufügen. Mit reichlich Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat würzen. Je nach Belieben mit 1 Prise Oregano und Thymian abschmecken. Unter gelegentlichen Rühren ca. 5 Minuten aufkochen. Den Brokoli in mundgerechte Stücke teilen und in einen Topf mit heißen Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. DIe Kartoffeln und Soße in eine Auflaufform füllen, den abgetropften Brokoli daraufgeben und mit geriebenen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 20-25 Minuten garen. Guten Appetit!

KOMMENTARE
Kartoffel-Broccoli-Auflauf

Um das Rezept "Kartoffel-Broccoli-Auflauf" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung