Kartoffel - Broccoli Cremesuppe mit Hackfleisch

30 Min leicht
( 15 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend 4 Stück
Broccoli frisch 150 Gramm
Hackfleisch gemischt 200 Gramm
Weichkäse 80 Gramm
Gemüsebrühe 1 Liter
Schlagsahne 200 Gramm
Salz 1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz 1 Prise
Muskatnuss 1 Prise
Petersilie gehackt 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
387 (92)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
0,9 g
Fett
8,1 g

Zubereitung

1.Als erstes die Kartoffeln schälen und vierteln. Den Broccoli zu feinen Röschen schneiden.

2.Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Aus dem Fett nehmen und beiseite stellen. Im Anschluss die Gemüsebrühe zum Fett geben und mit den Kartoffeln und dem Broccoli kochen lassen.

3.Wenn die Kartoffeln gar sind, die Schlagsahne und den Weichkäse dazu geben und schmelzen lassen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die Suppe mit einem Pürrierstab fein pürrieren. Dann wiederum das Hackfleisch in die Soße geben und nochmal kurz erhitzen.

4.Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und das ganze mit etwas Petersilie und Serano Schinken garnieren.

5.Ich wünsche einen guten Appetit... :-)

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