Broccoli-Hack-Kartoffelauflauf

45 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gegart 4 große
Rinderhack 250 g
Broccoli frisch 1
Zwiebel gewürfelt 1
Knoblauchzehen gehackt 1
Rama Cremefine zum Kochen 1 Flasche
Milch 200 ml
Schmelzkäse 200 g
Gemüsebrühe-Pulver 2,5 Teelöffel
Salz und Pfeffer etwas
Chilipulver etwas
Rosmarin etwas
Öl 1 EL
Gouda gerieben 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
910 (217)
Eiweiß
14,1 g
Kohlenhydrate
1,6 g
Fett
17,3 g

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in einer Auflaufform verteilen.

2.Broccoliröschen ca. 5 Minuten in Salzwasser garen und anschließend auf den Kartoffeln verteilen.

3.Hackfleisch in Öl anbraten und Zwiebeln hinzufügen. Knoblauch hinzugeben und alles mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Rosmarin würzen. Das Hackfleisch in die Auflaufform geben.

4.In einem Topf die Milch, Rama Cremfine und den Schmelzkäse erhitzen, Gemüsebrühe einrühren. Mischung über den anderen Zutaten in der Auflaufform verteilen. Alles mit Gouda überstreuen.

5.Den Auflauf bei 180° Ober-/Unterhitze ca. 30 minuten in den Backofen.

Auch lecker

Kommentare zu „Broccoli-Hack-Kartoffelauflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Broccoli-Hack-Kartoffelauflauf“